
Полпеттоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш250г
- яичные желтки1шт.
- сыр50г
- рикотта3шт.
- ветчина пармская5шт.
- вино белое1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки263.8г293.11% от дневной нормы
- Жиры253.27г316.59% от дневной нормы
- Углеводы23.9г7.97% от дневной нормы
- Калории3437.83кКал143.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить все ингридиенты. Сыр натереть, перец измельчить.
- Шаг 1
Смешать фарш, рикотту, сыр, желток, перец, мускатный орех. Посолить.
- Шаг 2
Из получившегося фарша сформировать котлетки и завернуть их в ветчину
- Шаг 3
Обжарить котлетки на оливковом масле с двух сторон
- Шаг 4
Выложить на противень и залить одним бокалом вина
- Шаг 5
Выпекать при 180 градусах 30 минут
- Шаг 6
Подавать полпеттоне лучше всего со спагетти
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4ООО, мы такое любим)))) спасибо за рецепт))))💐
Ух ты 😃...как вкусно!!! 😋 Думаю,овощей 😉 ещё не хватает рядышком...
Нежно и ароматно!!!😋
В написании слова " Польпетонне", вы допустили ошибку. Т. к. это название происходит от слова " польпетте", что по русски означает тефтели, котлеты, то и правильнее будет написать " ПольпеТТоне". Я любитель итальянской кухни 😊💐