
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- шампиньоны1горсть
- ветчина100г
- грюйер70г
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок2зубчик
- сливки жирные100мл
- оливковое масло1ст. л.
- итальянские травы1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.75г76.39% от дневной нормы
- Жиры105.61г132.01% от дневной нормы
- Углеводы15.26г5.09% от дневной нормы
- Калории1291.38кКал53.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°C в режиме «гриль».
- Шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук.
- Шаг 4
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду, затем всыпать итальянские травы, все перемешать.
- Шаг 5
Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к луку и чесноку, посолить и обжарить до готовности.
- Шаг 6
Грюйер натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 8
В четыре керамические формы для запекания разложить обжаренные грибы и влить сливки, так чтобы грибы были покрыты, сверху выложить ветчину и немного тертого сыра.
- Шаг 9
В каждую форму разбить по яйцу, так чтобы желток не растекся, посыпать оставшимся сыром.
- Шаг 10
Поставить формы на противень и отправить в разогретую духовку на 12–15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль