
Нежный апельсиновый сазан в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба700г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- апельсины1шт.
- сливочное масло10г
- сметана1ст. л.
- лавровый лист3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.82г140.91% от дневной нормы
- Жиры29.05г36.31% от дневной нормы
- Углеводы18.44г6.15% от дневной нормы
- Калории842.2кКал35.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот такого красивого ладненького сазана мне привезли мои мальчики. Очищаем чешую, вынимаем внутренности, обязательно удаляем жабры. Промываем рыбу.
- Шаг 2
Солим, перчим, посыпаем прованскими травами с обеих сторон и внутри. Поливаем соком половины апельсина. Пусть «отдохнет» и помаринуется минут 10.
- Шаг 3
В брюшко кладем 2 кружочка апельсина, сливочное масло и лавровый лист.
- Шаг 4
Смазываем нашего сазана сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С, на 20 минут.
- Шаг 5
Готового сазана вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо.
- Шаг 6
Я украсила блюдо овощами, апельсином-гриль и зеленью. А сазана я подаю с икрой летучей рыбы.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Муж есть это блюдо не стал, говорит гадость редкостная, обидно ужасно :(
Вика, всё так просто, а в итоге великолепная, вкусная рыбка и подача замечательная!😍👍👏
Викуля, роскошная подача очень вкусной рыбки!👍😋 Браво!!!👏👏👏
Викуля, согласна на💯 про достойную подачу, у тебя именно такая, очень красиво,🌼🌻🌷 рыбка вкусная, ароматная, супер🌞😍))))
Вика, сазан/карп это моя слабость, ела бы каждый день, но я просто жарю его, ничем не поливая. Интересный способ, надо бы попробовать. Мчусь к тебе на угощение 🐟🍊🍴✈Унесла рецепт📌