Фото рецепта
Фото блюда

Нежный апельсиновый сазан в духовке

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба700г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу
  • апельсины1шт.
  • сливочное масло10г
  • сметана1ст. л.
  • лавровый лист3шт.

Пищевая ценность

  • Белки126.82г
    140.91% от дневной нормы
  • Жиры29.05г
    36.31% от дневной нормы
  • Углеводы18.44г
    6.15% от дневной нормы
  • Калории842.2кКал
    35.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такого красивого ладненького сазана мне привезли мои мальчики. Очищаем чешую, вынимаем внутренности, обязательно удаляем жабры. Промываем рыбу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Солим, перчим, посыпаем прованскими травами с обеих сторон и внутри. Поливаем соком половины апельсина. Пусть «отдохнет» и помаринуется минут 10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В брюшко кладем 2 кружочка апельсина, сливочное масло и лавровый лист.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем нашего сазана сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С, на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готового сазана вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я украсила блюдо овощами, апельсином-гриль и зеленью. А сазана я подаю с икрой летучей рыбы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Муж есть это блюдо не стал, говорит гадость редкостная, обидно ужасно :(

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Вика, всё так просто, а в итоге великолепная, вкусная рыбка и подача замечательная!😍👍👏

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Викуля, роскошная подача очень вкусной рыбки!👍😋 Браво!!!👏👏👏

          • Фотография профиля
            Мальва

            Викуля, согласна на💯 про достойную подачу, у тебя именно такая, очень красиво,🌼🌻🌷 рыбка вкусная, ароматная, супер🌞😍))))

            • Фотография профиля
              Елена

              Вика, сазан/карп это моя слабость, ела бы каждый день, но я просто жарю его, ничем не поливая. Интересный способ, надо бы попробовать. Мчусь к тебе на угощение 🐟🍊🍴✈Унесла рецепт📌

              Оставить комментарий