Фото рецепта
Фото блюда

Окунь на овощном пюре по-итальянски

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для рыбы
  • окунь морской500г
  • чеснок2зубчик
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • петрушка зелень1по вкусу
  • перец душистый горошком2шт.
  • Для овощного пюре
  • горошек зеленый400г
  • картофель4шт.
  • сельдерей1шт.
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • Дополнительно
  • хлеб белый сухой2кусок
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки110.06г
    122.29% от дневной нормы
  • Жиры70.86г
    88.58% от дневной нормы
  • Углеводы157.94г
    52.65% от дневной нормы
  • Калории1693.1кКал
    70.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте, почистите рыбу. Я использовала 2 тушки окуня, но вы можете взять любую другую морскую рыбу или же филе рыбы. Отварить ее нужно в кипящей подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом до готовности (20–30 минут, в зависимости от размера и толщины рыбы).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо помойте 4 небольшие картофелины. Подготовьте горошек (если нет свежего, можно заменить на замороженный), небольшой стебель сельдерея.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте овощи небольшими кубиками, добавьте горошек и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем воду нужно слить (немного оставьте для приготовления пюре), добавить оливковое масло и взбить, вливая немного овощного отвара, оставленного от приготовления овощей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу очистите от кожи и костей. Руками разберите на небольшие кусочки. К рыбе добавьте измельченный чеснок, мелко рубленую петрушку, приправьте перцем, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть черствого белого хлеба измельчите в крупную крошку, слегка обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложите овощное пюре, далее рыбу и сверху посыпьте сухарями. Наше летнее элегантное блюдо готово! Очень вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий