
Свинина, томленная с овощами в красном вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная вырезка2кг
- лук красный1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян свежий4веточка
- тимьян свежий4веточка
- тархун4веточка
- бульон1л
- вино красное сухое180мл
- растительное масло2ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- мука1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.75ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки417.45г463.83% от дневной нормы
- Жиры182.27г227.84% от дневной нормы
- Углеводы49.85г16.62% от дневной нормы
- Калории3649.38кКал152.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 2
Свинину со всех сторон посыпать мукой, слегка посолить и поперчить.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелой глубокой жаропрочной посуде с крышкой половину растительного масла и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 4
Стебель сельдерея, очищенные лук и морковь нарезать кубиками с помощью ножа или специальной насадки блендера.
- Шаг 5
Чеснок почистить и крупно порезать.
- Шаг 6
К обжаренному мясу выложить все подготовленные овощи, влить оставшееся растительное масло и вино, добавить томатную пасту, лавровый лист, веточки тимьяна и, помешивая, все прогреть.
- Шаг 7
Влить горячий бульон, еще немного посолить и довести до кипения, затем накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 2–3 часа.
- Шаг 8
Готовое мясо посыпать листьями тархуна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль