
Красный рис с купатами и радиккио
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис красный400г
- купаты5шт.
- радиккио1кочан
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- шнитт-лук1шт.
- вино красное сухое150мл
- куриный бульон300мл
- оливковое масло1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.38г181.53% от дневной нормы
- Жиры256.68г320.85% от дневной нормы
- Углеводы333.56г111.19% от дневной нормы
- Калории4471.63кКал186.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 1
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок на медленном огне до прозрачности.
- Шаг 2
Купаты, удалив оболочку, порезать небольшими кусочками, выложить к луку с чесноком и обжарить.
- Шаг 3
Радиккио мелко нашинковать, добавить в сковороду, все перемешать и обжарить.
- Шаг 4
Всыпать рис, все перемешать и слегка прогреть.
- Шаг 5
Влить вино, все еще раз перемешать и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы рис был полностью покрыт жидкостью и, не накрывая крышкой, варить рис до готовности.
- Шаг 6
Шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 7
Готовый рис посыпать измельченным шнитт-луком и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль