
Рыба по-новгородски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хек филе400г
- грибы маринованные100г
- грибы соленые100г
- лук репчатый2шт.
- огурцы малосольные2шт.
- огуречный рассол50мл
- растительное масло1ст. л.
- вишня1стакан
- специи1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.05г86.72% от дневной нормы
- Жиры27.05г33.81% от дневной нормы
- Углеводы46.72г15.57% от дневной нормы
- Калории812.37кКал33.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления этого блюда я выбрала рыбу хек от ТМ «Магуро».
- Шаг 2
Тушки хека помыть и почистить.
- Шаг 3
Разделать тушки на филе.
- Шаг 4
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить филе хека, немного посолить и посыпать любимыми специями. Убрать в предварительно прогретую до 200°С духовку для подрумянивания на 7-10 минут.
- Шаг 5
Для приготовления рыбы по-новгородски еще понадобятся: рассол огуречный (капустный), маринованные грибы (у меня маслята), соленые грибы (у меня грузди), малосольные (соленые) огурцы, вишня (у меня замороженная), репчатый лук.
- Шаг 6
Рыба подрумянилась.
- Шаг 7
Рыбу полить огуречным рассолом, положить мелко нарезанные очищенные малосольные огурцы.
- Шаг 8
На них уложить предварительно слегка обжаренный лук.
- Шаг 9
Затем положить шинкованные соленые грибы.
- Шаг 10
Выложить вишню.
- Шаг 11
Добавить сюда же маринованные грибы. Полить ложкой растительного масла. Вернуть в духовку и запекать до готовности около 20 минут.
- Шаг 12
Рыба по-новгородски готова.
- Шаг 13
Готовую рыбу выложить на блюдо вместе с ингредиентами, с которыми она запекалась, полить образовавшимся соусом.
- Шаг 14
Рыба по-новгородски готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль