Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыба по-новгородски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хек филе400г
  • грибы маринованные100г
  • грибы соленые100г
  • лук репчатый2шт.
  • огурцы малосольные2шт.
  • огуречный рассол50мл
  • растительное масло1ст. л.
  • вишня1стакан
  • специи1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.05г
    86.72% от дневной нормы
  • Жиры27.05г
    33.81% от дневной нормы
  • Углеводы46.72г
    15.57% от дневной нормы
  • Калории812.37кКал
    33.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления этого блюда я выбрала рыбу хек от ТМ «Магуро».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тушки хека помыть и почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделать тушки на филе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить филе хека, немного посолить и посыпать любимыми специями. Убрать в предварительно прогретую до 200°С духовку для подрумянивания на 7-10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления рыбы по-новгородски еще понадобятся: рассол огуречный (капустный), маринованные грибы (у меня маслята), соленые грибы (у меня грузди), малосольные (соленые) огурцы, вишня (у меня замороженная), репчатый лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рыба подрумянилась.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу полить огуречным рассолом, положить мелко нарезанные очищенные малосольные огурцы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На них уложить предварительно слегка обжаренный лук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем положить шинкованные соленые грибы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить вишню.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сюда же маринованные грибы. Полить ложкой растительного масла. Вернуть в духовку и запекать до готовности около 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Рыба по-новгородски готова.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу выложить на блюдо вместе с ингредиентами, с которыми она запекалась, полить образовавшимся соусом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Рыба по-новгородски готова. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Сколько добавочек вкусных к рыбке! 💁

    • Фотография профиля

      Удивили😍Остаюсь на пробу😇

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Замечательная рыбка!👌Сколько всего вкусного с рыбкой дружит🎣🍒🍄😋

        • Фотография профиля
          Елизавета

          Необычно!

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Прикольно😍😋 с вишней рыбку никогда не пробовала!🍀🍀🍀

            Оставить комментарий