
Бараньи ребрышки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- баклажаны1шт.
- зира0.5ст. л.
- кориандр0.25шт.
- чеснок0.5шт.
- базилик свежий1пучок
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.72г8.58% от дневной нормы
- Жиры1.47г1.84% от дневной нормы
- Углеводы25.18г8.39% от дневной нормы
- Калории131.42кКал5.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Порезать пласт ребра на отдельные ребрышки и обжарить их на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Лук порезать полукольцами, помидоры, перец и баклажан – кубиками, зубчики чеснока вдоль на две половинки. Зерна кориандра и зиры растолочь в ступке.
- Шаг null
На дно утятницы(или какой-нибудь керамической кастрюли или просто кастрюли с толстыми стенками) уложить нарезанный полукольцами сверху ровным слоем выложить обжаренные ребрышки, затем чеснок, баклажан, перец, помидоры. Тута же можно и картошку добавить. Воткните острый перчик в овощи, накройте утятницу крышкой и тушите при 180 градусах в течение 1,5 часа. Перед подачей замешайте в ароматное рагу рубленую зелень кинзы и райхона с тонко нарезанным красным луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль