Фото рецепта
Фото блюда

Бараньи ребрышки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры4шт.
  • баклажаны1шт.
  • зира0.5ст. л.
  • кориандр0.25шт.
  • чеснок0.5шт.
  • базилик свежий1пучок
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки7.72г
    8.58% от дневной нормы
  • Жиры1.47г
    1.84% от дневной нормы
  • Углеводы25.18г
    8.39% от дневной нормы
  • Калории131.42кКал
    5.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Порезать пласт ребра на отдельные ребрышки и обжарить их на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Лук порезать полукольцами, помидоры, перец и баклажан – кубиками, зубчики чеснока вдоль на две половинки. Зерна кориандра и зиры растолочь в ступке.

  • Шаг null

    На дно утятницы(или какой-нибудь керамической кастрюли или просто кастрюли с толстыми стенками) уложить нарезанный полукольцами сверху ровным слоем выложить обжаренные ребрышки, затем чеснок, баклажан, перец, помидоры. Тута же можно и картошку добавить. Воткните острый перчик в овощи, накройте утятницу крышкой и тушите при 180 градусах в течение 1,5 часа. Перед подачей замешайте в ароматное рагу рубленую зелень кинзы и райхона с тонко нарезанным красным луком.

Оценить4.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    almarinika

    5!!!

      • Фотография профиля
        Розмарин

        У меня уже списочек образовался - что буду в ближайшее время готовить. Рецепт прямо туда! И конечно 5!!!

          • Фотография профиля
            oliftira

            Присоединяюсь - отличный рецепт!5!!!

              • Фотография профиля
                Denis

                Хороший рецепт! 5!

                  • Фотография профиля
                    Lyudmilae

                    Представляю, КАК ЭТО ВКУСНО!

                      Оставить комментарий