
Курица в томатно-оливковом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра5шт.
- помидоры консервированные в собственном соку250г
- оливки без косточек2горсть
- лук-шалот3шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян4веточка
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- паприка копченая1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.52г189.47% от дневной нормы
- Жиры149.0г186.25% от дневной нормы
- Углеводы49.93г16.64% от дневной нормы
- Калории2180.62кКал90.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Шалот и чеснок почистить, нарезать кружками и выложить в глубокую посуду.
- Шаг 2
Добавить копченую паприку, веточки тимьяна, влить оливковое масло и уксус, посолить, поперчить.
- Шаг 3
Выложить к луку с чесноком помидоры в собственном соку и куриные бедра, все перемешать.
- Шаг 4
Добавить оливки и еще раз перемешать.
- Шаг 5
Курицу со специями переложить в форму и запекать в разогретой духовке до готовности.
- Шаг 6
Во время запекания кусочки курицы пару раз перевернуть, чтобы они получились золотистыми со всех сторон.
Реклама
Реклама
Оценить9.935
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама