Фото блюда

Макароны с баклажанами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста200г
  • баклажаны1шт.
  • цукини1шт.
  • чиабатта0.5шт.
  • лимоны1шт.
  • петрушка1пучок
  • мята1пучок
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло6ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.01г
    45.57% от дневной нормы
  • Жиры104.82г
    131.02% от дневной нормы
  • Углеводы241.01г
    80.34% от дневной нормы
  • Калории2111.94кКал
    88.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать тонкими пластинами толщиной 0,3 см, присыпать солью и оставить на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и мяту мелко порубить должна получиться большая горсть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны и цукини обжарить на гриле с обеих сторон, а затем нарезать тонкими, как спички, полосками, соединить с мятой и петрушкой, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и полить 2–3 ст. ложками оливкового масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чиабатту порезать на куски без корки (если вы любите корку, ее можно не срезать) и измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в небольшой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить почищенный чеснок до золотистого цвета и вынуть. В чесночное масло добавить измельченную чиабатту, помешивая, подержать на огне 1–2 минуты и выложить сухари на бумажное полотенце.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и сохранить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к макаронам овощи с рубленой зеленью, влить немного воды, в которой варились макароны, и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, присыпав сухарями.

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты