
Макароны с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста200г
- баклажаны1шт.
- цукини1шт.
- чиабатта0.5шт.
- лимоны1шт.
- петрушка1пучок
- мята1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло6ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.01г45.57% от дневной нормы
- Жиры104.82г131.02% от дневной нормы
- Углеводы241.01г80.34% от дневной нормы
- Калории2111.94кКал88.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан нарезать тонкими пластинами толщиной 0,3 см, присыпать солью и оставить на 30 минут.
- Шаг 1
Цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
- Шаг 2
Из лимона выжать сок.
- Шаг 3
Петрушку и мяту мелко порубить должна получиться большая горсть.
- Шаг 4
Баклажаны и цукини обжарить на гриле с обеих сторон, а затем нарезать тонкими, как спички, полосками, соединить с мятой и петрушкой, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и полить 2–3 ст. ложками оливкового масла.
- Шаг 5
Чиабатту порезать на куски без корки (если вы любите корку, ее можно не срезать) и измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 6
Разогреть в небольшой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить почищенный чеснок до золотистого цвета и вынуть. В чесночное масло добавить измельченную чиабатту, помешивая, подержать на огне 1–2 минуты и выложить сухари на бумажное полотенце.
- Шаг 7
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и сохранить.
- Шаг 8
Добавить к макаронам овощи с рубленой зеленью, влить немного воды, в которой варились макароны, и перемешать.
- Шаг 9
Подавать, присыпав сухарями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль