Фото блюда

Индейка в облепиховом соусе

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка голень4шт.
  • соль1по вкусу
  • перец красный жгучий1по вкусу
  • мята сушеная1щепотка
  • облепиха замороженная1стакан
  • сахар коричневый1стакан
  • лимонный сок2ст. л.
  • розмарин сушеный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки379.92г
    422.13% от дневной нормы
  • Жиры223.8г
    279.75% от дневной нормы
  • Углеводы204.16г
    68.05% от дневной нормы
  • Калории4359.52кКал
    181.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Голени индейки надо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Щедро обсыпать голени мятой, розмарином, поперчить, посолить. Оставить мясо мариноваться на 3–4 часа. Это можно сделать утром и поставить мясо в холодильник. Или подготовить голени с вечера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вариант первый: отправить мясо в мультварку на режим «тушение» на 1 час (что я и сделала); вариант второй: поставить мясо тушиться в сковороде под крышкой на самом маленьком огне. И в первом, и во втором случае добавляем в посуду примерно 1/2 стакана воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В толстостенной посуде доводим до кипения и провариваем до загустения облепиховый соус: не размораживая, кладем ягоды, специи, сахар и соль по вкусу. Вливаем в джем сок, образовавшийся от запекания и тушения индейки. Перемешиваем, заливаем индейку соусом и тушим/запекаем мясо еще 15–20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем индейку под соусом со свежими овощами.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляYloris,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты