
Индейка в облепиховом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка голень4шт.
- соль1по вкусу
- перец красный жгучий1по вкусу
- мята сушеная1щепотка
- облепиха замороженная1стакан
- сахар коричневый1стакан
- лимонный сок2ст. л.
- розмарин сушеный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки379.92г422.13% от дневной нормы
- Жиры223.8г279.75% от дневной нормы
- Углеводы204.16г68.05% от дневной нормы
- Калории4359.52кКал181.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Голени индейки надо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Щедро обсыпать голени мятой, розмарином, поперчить, посолить. Оставить мясо мариноваться на 3–4 часа. Это можно сделать утром и поставить мясо в холодильник. Или подготовить голени с вечера.
- Шаг 3
Вариант первый: отправить мясо в мультварку на режим «тушение» на 1 час (что я и сделала); вариант второй: поставить мясо тушиться в сковороде под крышкой на самом маленьком огне. И в первом, и во втором случае добавляем в посуду примерно 1/2 стакана воды.
- Шаг 4
В толстостенной посуде доводим до кипения и провариваем до загустения облепиховый соус: не размораживая, кладем ягоды, специи, сахар и соль по вкусу. Вливаем в джем сок, образовавшийся от запекания и тушения индейки. Перемешиваем, заливаем индейку соусом и тушим/запекаем мясо еще 15–20 минут.
- Шаг 5
Подаем индейку под соусом со свежими овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль