
Кассероль под хрустящей корочкой из поленты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко350мл
- сливки 33–35%250мл
- полента100г
- соль1по вкусу
- перец кайенский1по вкусу
- говядина1.5кг
- лук репчатый2шт.
- чеснок4зубчик
- перец чили2шт.
- оливки200г
- шоколад черный горький 70%100г
- томатная паста1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- вино красное сухое250мл
- мясной бульон800мл
- соль1по вкусу
Полента
Основные
Пищевая ценность
- Белки375.95г417.72% от дневной нормы
- Жиры405.84г507.30% от дневной нормы
- Углеводы134.76г44.92% от дневной нормы
- Калории5825.67кКал242.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Лук, чеснок и чили порезать мелко. Разогреть масло на сковороде с толстым дном или в посудине, в которой будет тушиться мясо, а потом запекаться. На среднем огне припустить до полупрозрачности (около 4 мин.).
- Шаг 1 Мясо обработать, нарезать порционно. Увеличить огонь и добавить мясо к луку. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Шаг 2 Добавить томат и около 1 мин обжарить мясо с томатом.
- Шаг 3 Влить половину количества вина и тушить, пока оно не выпарится. Добавить оставшееся вино и бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности мяса.
- Шаг 4 Оливки без косточек (у меня фаршированные миндалем) порезать на половинки. Шоколад покрошить. Добавить оливки и шоколад к мясу и тушить 15 мин. пока жидкость уварится и примет консистенцию соуса.
- Шаг 5 Для поленты вскипятить молоко со сливками, всыпать мелкой струйкой крупу и постоянно интенсивно помешивая варить 2 мин. пока крупа заварится и каша загустеет. Снять с огня, посолить, добавить кайенский перец.
- Шаг 6 Духовку разогреть до 200°(с поддувом до 180°). Поленту распределить равномерно по мясу. Запекать около 20 мин. до золотистого цвета. Моя сковородка выдерживает до 180° в духовке, поэтому я поставила на режим "поддув" и время соответственно сократилось до 12- 15 мин. В общем нужно наблюдать.
- Шаг 7 Кассероль вынуть из духовки, дать отдохнуть 10 мин. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.036
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
5Викуля, какая у тебя здесь изысканность!!!😋💗 Сплошной шарман!!!!!!!😍😇😍
😘🍀
для меня это очень необычно, хоть и люблю французскую кухню. 😍 Уверенна, что очень вкусно!😋💐
Викуля, очень аппетитно и очень самодостаточно, т.е. к мясу гарнир уже не нужен😍😍😍
Очень вкусный кассероль 😘