Фото рецепта
Фото блюда

Кассероль под хрустящей корочкой из поленты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Полента
  • молоко350мл
  • сливки 33–35%250мл
  • полента100г
  • соль1по вкусу
  • перец кайенский1по вкусу
  • Основные
  • говядина1.5кг
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок4зубчик
  • перец чили2шт.
  • оливки200г
  • шоколад черный горький 70%100г
  • томатная паста1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • вино красное сухое250мл
  • мясной бульон800мл
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки375.95г
    417.72% от дневной нормы
  • Жиры405.84г
    507.30% от дневной нормы
  • Углеводы134.76г
    44.92% от дневной нормы
  • Калории5825.67кКал
    242.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Лук, чеснок и чили порезать мелко. Разогреть масло на сковороде с толстым дном или в посудине, в которой будет тушиться мясо, а потом запекаться. На среднем огне припустить до полупрозрачности (около 4 мин.).
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Мясо обработать, нарезать порционно. Увеличить огонь и добавить мясо к луку. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Добавить томат и около 1 мин обжарить мясо с томатом.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Влить половину количества вина и тушить, пока оно не выпарится. Добавить оставшееся вино и бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности мяса.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Оливки без косточек (у меня фаршированные миндалем) порезать на половинки. Шоколад покрошить. Добавить оливки и шоколад к мясу и тушить 15 мин. пока жидкость уварится и примет консистенцию соуса.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Для поленты вскипятить молоко со сливками, всыпать мелкой струйкой крупу и постоянно интенсивно помешивая варить 2 мин. пока крупа заварится и каша загустеет. Снять с огня, посолить, добавить кайенский перец.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Духовку разогреть до 200°(с поддувом до 180°). Поленту распределить равномерно по мясу. Запекать около 20 мин. до золотистого цвета. Моя сковородка выдерживает до 180° в духовке, поэтому я поставила на режим "поддув" и время соответственно сократилось до 12- 15 мин. В общем нужно наблюдать.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Кассероль вынуть из духовки, дать отдохнуть 10 мин. Приятного аппетита!
Оценить5.036
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Викуля, какая у тебя здесь изысканность!!!😋💗 Сплошной шарман!!!!!!!😍😇😍

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      😘🍀

      • Фотография профиля
        Солнце

        для меня это очень необычно, хоть и люблю французскую кухню. 😍 Уверенна, что очень вкусно!😋💐

        • Фотография профиля
          Наталия

          Викуля, очень аппетитно и очень самодостаточно, т.е. к мясу гарнир уже не нужен😍😍😍

          • Фотография профиля
            Яна

            Очень вкусный кассероль 😘

            Оставить комментарий