Фото рецепта
Фото блюда

Филе индейки с шоколадом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе4кусок
  • груши4шт.
  • вода2мл
  • шоколад черный горький30г
  • мед1ч. л.
  • уксус1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • специи1г

Пищевая ценность

  • Белки189.28г
    210.31% от дневной нормы
  • Жиры73.0г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы91.77г
    30.59% от дневной нормы
  • Калории1801.56кКал
    75.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Груши очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю, влить воду и потомить.
  • Шаг 1
    Шоколад натереть на терке и всыпать к грушам, посолить, поперчить и продолжать томить до полного его растворения.
  • Шаг 2
    Накалить на сковороде масло и обжарить на нем филе (идюшиное/куриное/утиная грудка) по 3 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь и готовьте 15 минут. Затем посолите и поперчите. Оставшийся жир перелейте к грушам, добавьте мед и перемешайте до полного его растворения. Подавайте индейку со свежим салатом, заправленным рафинированным маслом.
Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Экономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий