
Картофельные деруны со сметаной и красной икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1ст. л.
- икра красная4ч. л.
- сметана4ст. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.0г16.67% от дневной нормы
- Жиры47.42г59.27% от дневной нормы
- Углеводы3.4г1.13% от дневной нормы
- Калории502.87кКал20.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Картофель вымыть, почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, затем отжать через сито так, чтобы сока практически не осталось. 2. Добавить в картофельную массу желток и 1 ложку сметаны, все перемешать и выложить столовой ложкой на разогретую заранее сковородку (желательно тефлоновую, чтобы деруны легко отставали от поверхности) с растительным маслом в форме оладушков и обжарить с двух сторон по 3 минуты. 3. Выложить деруны на противень и запекать в разогретой до 180˚С духовке 10 минут. 4. Положить на каждый дерун немного сметаны и красной икры и накрыть сверху другим деруном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль