Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные деруны со сметаной и красной икрой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло1ст. л.
  • икра красная4ч. л.
  • сметана4ст. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки15.0г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры47.42г
    59.27% от дневной нормы
  • Углеводы3.4г
    1.13% от дневной нормы
  • Калории502.87кКал
    20.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Картофель вымыть, почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, затем отжать через сито так, чтобы сока практически не осталось. 2. Добавить в картофельную массу желток и 1 ложку сметаны, все перемешать и выложить столовой ложкой на разогретую заранее сковородку (желательно тефлоновую, чтобы деруны легко отставали от поверхности) с растительным маслом в форме оладушков и обжарить с двух сторон по 3 минуты. 3. Выложить деруны на противень и запекать в разогретой до 180˚С духовке 10 минут. 4. Положить на каждый дерун немного сметаны и красной икры и накрыть сверху другим деруном.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    fatamorgana

    красота..

      Оставить комментарий