Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто «Бьянка»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1л
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло100г
  • лук белый1шт.
  • сельдерей2шт.
  • чеснок2зубчик
  • рис для ризотто400г
  • мартини200мл
  • пармезан120г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки94.47г
    104.97% от дневной нормы
  • Жиры151.93г
    189.91% от дневной нормы
  • Углеводы393.64г
    131.21% от дневной нормы
  • Калории3418.53кКал
    142.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте на очень медленном огне около 15 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Такая смесь называется soffrito.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Добавьте рис и увеличьте огонь до максимума. Готовьте 1 минуту, все время помешивая, он станет немного прозрачным. Влейте вермут и продолжайте помешивать.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Как только пропадет резкий алкогольный запах, и вермут частично выпарится, а частично впитается в рис, добавьте половник бульона и щепотку соли. Убавьте огонь. Продолжайте готовить, постепенно по половнику добавляя бульон, постоянно перемешивая рис. Этот процесс займет около 15 минут. Добавляя новый половник бульона, убедитесь, что предыдущий полностью впитался в рис. Рис должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Выключите огонь, добавьте сливочное масло и тертый сыр, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на пару минут и сразу подавайте.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    По желанию можно добавить цедру лимона. Приятного аппетита!
Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Всем привет!!! Меня зовут Юля. Как и все здесь, я люблю готовить и радовать своих близких каждый раз чем-нибудь новеньким и очень вкусненьким. Мои главные ценители мой муж и сыновья. Мои рецепты можно встретить на povarenok.ru и koolinar.ru P.S. со мной на ты

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ароматно и вкусно,конечно,Юлечка! 😊

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Я сегодня тоже готовила ризотто на ужин))) так же приготовила без нечего, а потом кто чего хочет, того и добавлял, я просто анчоусами приправила 😋😋

      • Фотография профиля
        Рубен

        Да и потом хоть с чем😜

        Оставить комментарий