
Ризотто «Бьянка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1л
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло100г
- лук белый1шт.
- сельдерей2шт.
- чеснок2зубчик
- рис для ризотто400г
- мартини200мл
- пармезан120г
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.47г104.97% от дневной нормы
- Жиры151.93г189.91% от дневной нормы
- Углеводы393.64г131.21% от дневной нормы
- Калории3418.53кКал142.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок.
- Шаг 2 Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
- Шаг 3 Добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте на очень медленном огне около 15 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Такая смесь называется soffrito.
- Шаг 4 Добавьте рис и увеличьте огонь до максимума. Готовьте 1 минуту, все время помешивая, он станет немного прозрачным. Влейте вермут и продолжайте помешивать.
- Шаг 5 Как только пропадет резкий алкогольный запах, и вермут частично выпарится, а частично впитается в рис, добавьте половник бульона и щепотку соли. Убавьте огонь. Продолжайте готовить, постепенно по половнику добавляя бульон, постоянно перемешивая рис. Этот процесс займет около 15 минут. Добавляя новый половник бульона, убедитесь, что предыдущий полностью впитался в рис. Рис должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.
- Шаг 6 Выключите огонь, добавьте сливочное масло и тертый сыр, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на пару минут и сразу подавайте.
- Шаг 7 По желанию можно добавить цедру лимона. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Всем привет!!! Меня зовут Юля. Как и все здесь, я люблю готовить и радовать своих близких каждый раз чем-нибудь новеньким и очень вкусненьким. Мои главные ценители мой муж и сыновья. Мои рецепты можно встретить на povarenok.ru и koolinar.ru P.S. со мной на ты
Перейти в профильРеклама
Комментарии
3Ароматно и вкусно,конечно,Юлечка! 😊
Я сегодня тоже готовила ризотто на ужин))) так же приготовила без нечего, а потом кто чего хочет, того и добавлял, я просто анчоусами приправила 😋😋
Да и потом хоть с чем😜