
Постные котлеты с кускусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус150г
- кабачки1шт.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- черемша30г
- укроп свежий1пучок
- соль морская1ч. л.
- горошек зеленый замороженный130г
- перец свежемолотый смесь1ст. л.
- кунжут3ст. л.
- растительное масло5ст. л.
- кумин1ч. л.
- сухари панировочные1ст. л.
- вода2стакан
- йогурт натуральный1стакан
- мята3веточка
- соль морская1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- зелень рубленая1ст. л.
Для котлет
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки53.77г59.74% от дневной нормы
- Жиры135.48г169.35% от дневной нормы
- Углеводы122.03г40.68% от дневной нормы
- Калории1898.7кКал79.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко нарезаем, кабачок натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Шаг 2
Кускус ТМ «Националь» насыпаем в чашку.
- Шаг 3
Добавляем бутоны гвоздики, щепотку соли и заливаем двумя стаканами кипятка. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
- Шаг 4
По истечении времени гвоздику убираем и добавляем в кускус кабачково-луковую смесь. Перемешиваем и немного охлаждаем.
- Шаг 5
Добавляем яйцо, зелень, специи, мелко нарезанную черемшу, зеленый горошек, солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 столовую ложку панировочных сухарей. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 6
Из полученного фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в смеси кунжута и панировочных сухарей.
- Шаг 7
Обжариваем котлеты на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до румяной корочки. Готовые котлеты укладываем на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
- Шаг 8
Для соуса смешиваем натуральный йогурт с зеленью, добавляем специи, соль, лимонный сок, по желанию добавить мяту. У меня в саду уже свежая мята растет!
- Шаг 9
Готовые котлеты подаем с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль