Фото блюда

Постные котлеты с кускусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для котлет
  • кускус150г
  • кабачки1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • черемша30г
  • укроп свежий1пучок
  • соль морская1ч. л.
  • горошек зеленый замороженный130г
  • перец свежемолотый смесь1ст. л.
  • кунжут3ст. л.
  • растительное масло5ст. л.
  • кумин1ч. л.
  • сухари панировочные1ст. л.
  • вода2стакан
  • Для соуса
  • йогурт натуральный1стакан
  • мята3веточка
  • соль морская1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • зелень рубленая1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.77г
    59.74% от дневной нормы
  • Жиры135.48г
    169.35% от дневной нормы
  • Углеводы122.03г
    40.68% от дневной нормы
  • Калории1898.7кКал
    79.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезаем, кабачок натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кускус ТМ «Националь» насыпаем в чашку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем бутоны гвоздики, щепотку соли и заливаем двумя стаканами кипятка. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени гвоздику убираем и добавляем в кускус кабачково-луковую смесь. Перемешиваем и немного охлаждаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо, зелень, специи, мелко нарезанную черемшу, зеленый горошек, солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 столовую ложку панировочных сухарей. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из полученного фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в смеси кунжута и панировочных сухарей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем котлеты на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до румяной корочки. Готовые котлеты укладываем на бумажное полотенце для удаления остатков масла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешиваем натуральный йогурт с зеленью, добавляем специи, соль, лимонный сок, по желанию добавить мяту. У меня в саду уже свежая мята растет!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые котлеты подаем с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты