Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто по-японски

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята3тушка
  • чеснок2зубчик
  • соевый соус4ст. л.
  • сахарный песок3ч. л.
  • карри1ч. л.
  • рис дикий2стакан
  • груши2шт.
  • петрушка1пучок
  • лавровый лист1шт.
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки477.78г
    530.87% от дневной нормы
  • Жиры389.67г
    487.09% от дневной нормы
  • Углеводы163.32г
    54.44% от дневной нормы
  • Калории5959.62кКал
    248.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Голени цыпленка отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе с сахаром, мускатом, карри, лавровым листом, базиликом, раздавленным чесноком. Оставить мариноваться в теплом месте на как минимум 30 минут. Приготовить 1,5 л. бульона: крупно нарезать и сварить 1 луковицу, морковь, сельдерей, петрушку, лавровый лист. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить ломтики груши и замаринованную курицу. Обжарить 5-7 минут. Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука, груши, курицы и специй. Постепенно, половник за половником, добавлять горячий бульон. Варить ризотто 18—20 минут, постоянно помешивая. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNA.ias,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ♥ОЛЯ :)♥

    Очень интересный рецепт, никогда не пробовала ризотто с грушей. Но я очень люблю мясо в сочетании с фруктами! Думаю, будет вкусно.

      Оставить комментарий