
Ризотто по-японски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята3тушка
- чеснок2зубчик
- соевый соус4ст. л.
- сахарный песок3ч. л.
- карри1ч. л.
- рис дикий2стакан
- груши2шт.
- петрушка1пучок
- лавровый лист1шт.
- соль1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки477.78г530.87% от дневной нормы
- Жиры389.67г487.09% от дневной нормы
- Углеводы163.32г54.44% от дневной нормы
- Калории5959.62кКал248.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Голени цыпленка отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе с сахаром, мускатом, карри, лавровым листом, базиликом, раздавленным чесноком. Оставить мариноваться в теплом месте на как минимум 30 минут. Приготовить 1,5 л. бульона: крупно нарезать и сварить 1 луковицу, морковь, сельдерей, петрушку, лавровый лист. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить ломтики груши и замаринованную курицу. Обжарить 5-7 минут. Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука, груши, курицы и специй. Постепенно, половник за половником, добавлять горячий бульон. Варить ризотто 18—20 минут, постоянно помешивая. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль