
Рисовые шарики "Ёжик"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати125ст. л.
- специи1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки148.64г165.16% от дневной нормы
- Жиры12.64г15.80% от дневной нормы
- Углеводы1748.01г582.67% от дневной нормы
- Калории7765.41кКал323.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясной фарш смешать со специями, мелкопорезанной зеленью. Сформировать из него шарики размером с грецкий орех.
- Шаг 1
Замочить рис в холодной воде. В рецепте на 2-3 часа. Я замачивала на ночь.
- Шаг 1
Слить воду с риса. Мясные шарики обвалять в рисе, чтобы он их покрывал равномерно.
- Шаг 1
Выложить в пароварку (в воду можно добавить любимые специи и лавровый лист). Время приготовления: 20-25 минут и зависит от фарша: куриный и рыбный фарш готовятся быстрее, у меня была телятина. За 25 минут все проварилось.
- Шаг 1
Магия состоит в том, что в процессе приготовления рисинки поднимаются от шарика, да так и застывают...Вот и получаются такие "ёжики" ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Натали, вот мой отчет) я делала твоих ежиков своей дочурке, ее зовут Варя) огт нее спасибо отдельное! все съела! САМА😃😃😃
Натали спасибо за идею!!! Ребенок смеялся увидев этих ежиков:)Фото добавила
Голосую за ХИТовый рецепт!!! Фото бесподобны.
Нат, и я такие делала,только не выставлялась.Малышня моя в восторге была:)))) Фотки супер.Голосую
И я такие делала! http://www.edimdoma.ru/recipes/17620 Супер просто! Натка, лови голос за обалденный рецепт!