
Джамбалайя
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе2шт.
- перец сладкий зеленый1шт.
- чеснок4стакан
- рис длиннозерный2стакан
- бульон4стакан
- лавровый лист3шт.
- кетчуп томатный1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки155.29г172.54% от дневной нормы
- Жиры47.5г59.38% от дневной нормы
- Углеводы466.27г155.42% от дневной нормы
- Калории3036.84кКал126.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Сладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семечек и нарезать соломкой. Сельдерей нарезать ломтиками.
- Шаг 1
Куринные грудки и колбаски нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить в нем кусочки курицы и колбасок, 5 минут.
- Шаг 3
Добавить лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить 5 минут.
- Шаг 4
Рис промыть, всыпать в сотейник. Готовить, постоянно помешивая 2 минуты.
- Шаг 5
Влить куринный бульон, положить сверху лавровый лист. На сильном огне довести джамбалайю до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут или меньше, до готовности риса.
- Шаг 6
Добавить острый соус, перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вкусное, сытное и яркое блюдо!😍 Мне нравится, Светочка!😘
Светочка, классный рецепт, забрала, попробую твой вариант, очень вкусно)))😘💐
Как же это вкусно!!!! 😋😇этот вариант тоже забираю.😘🍃🌷🍃
Ой, вкусно, Света, и красиво очень, так что уношу твою джамбалайу с собой!!!🐾🐾🐾😘💖🌷
Меня с ней Вениамин познакомил)) в моем стиле блюдо - вкусное, сытное..богатое! 😋😋😋