
Мясная "улитка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная корейка6г
- шампиньоны130г
- фасоль зеленая стручковая50г
- сыр50г
- петрушка1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый2щепотка
- лук репчатый1шт.
- майонез3ст. л.
- горчица3ст. л.
- сметана5ст. л.
- вода4ст. л.
- мука1ч. л.
- подсолнечное масло5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.06г35.62% от дневной нормы
- Жиры172.73г215.91% от дневной нормы
- Углеводы39.58г13.19% от дневной нормы
- Калории1830.08кКал76.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня свиная корейка, ребра срезаем, а филе делим на стейки толщиной 0,5 мм.
- Шаг 1
Каждый стейк отбиваем через пищевую пленку, до почти прозрачного состояния. (Самое главное, чтобы стейк был в итоге без дыр.)
- Шаг 2
Отбитые стейки выкладываем внахлест по длине. Получается длинная лента из мяса.
- Шаг 3
На ленту дорожкой выкладываем майонез по всей длине и горчицу. (количество горчицы и майонеза я написала примерное, т.к. выдавливала из пакетика).
- Шаг 4
Ложкой или руками равномерно распределить горчицу с майонезом, посолить и поперчить.
- Шаг 5
Присыпать по желанию зеленью, выложить размороженную зеленую фасоль вдоль нашей ленты. Сыр порезать брусочками, и выложить рядом с фасолью. (начинка может быть любая, на Ваш вкус).
- Шаг 6
Далее, начинаем закручивать нашу мясную ленту в рулет, по всей длине.
- Шаг 7
Получается вот такая длиннющая колбаска.
- Шаг 8
Скручиваем колбаску по спирали.
- Шаг 9
По диаметрам прокалываем деревянными шпажками, чтобы наша улитка не развернулась, и откладываем ее в сторону.
- Шаг 10
Грибочки моем, режем на 4 части, выкладываем в сковороду, добавляем подсолнечное масло. Как только жидкость от грибов выпарится добавляем луковицу порезанную полукольцами. Жарим до зарумянивания. Добавляем сметану воду и муку. Все хорошо перемешиваем, соли, перчим по вкусу и сразу выключаем.
- Шаг 11
Мясную улитку кладем на сковороду с маслом, и на сильном огне обжариваем с двух сторон.
- Шаг 12
К обжаренной улитки добавляем грибы в сметане, и тушим на среднем огне 30-40 минут.
- Шаг 13
Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом, дорогие кулинарочки!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль