Фото рецепта
Фото блюда

Мясная "улитка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная корейка6г
  • шампиньоны130г
  • фасоль зеленая стручковая50г
  • сыр50г
  • петрушка1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый2щепотка
  • лук репчатый1шт.
  • майонез3ст. л.
  • горчица3ст. л.
  • сметана5ст. л.
  • вода4ст. л.
  • мука1ч. л.
  • подсолнечное масло5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.06г
    35.62% от дневной нормы
  • Жиры172.73г
    215.91% от дневной нормы
  • Углеводы39.58г
    13.19% от дневной нормы
  • Калории1830.08кКал
    76.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У меня свиная корейка, ребра срезаем, а филе делим на стейки толщиной 0,5 мм.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждый стейк отбиваем через пищевую пленку, до почти прозрачного состояния. (Самое главное, чтобы стейк был в итоге без дыр.)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отбитые стейки выкладываем внахлест по длине. Получается длинная лента из мяса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На ленту дорожкой выкладываем майонез по всей длине и горчицу. (количество горчицы и майонеза я написала примерное, т.к. выдавливала из пакетика).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой или руками равномерно распределить горчицу с майонезом, посолить и поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать по желанию зеленью, выложить размороженную зеленую фасоль вдоль нашей ленты. Сыр порезать брусочками, и выложить рядом с фасолью. (начинка может быть любая, на Ваш вкус).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее, начинаем закручивать нашу мясную ленту в рулет, по всей длине.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такая длиннющая колбаска.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Скручиваем колбаску по спирали.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    По диаметрам прокалываем деревянными шпажками, чтобы наша улитка не развернулась, и откладываем ее в сторону.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Грибочки моем, режем на 4 части, выкладываем в сковороду, добавляем подсолнечное масло. Как только жидкость от грибов выпарится добавляем луковицу порезанную полукольцами. Жарим до зарумянивания. Добавляем сметану воду и муку. Все хорошо перемешиваем, соли, перчим по вкусу и сразу выключаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мясную улитку кладем на сковороду с маслом, и на сильном огне обжариваем с двух сторон.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренной улитки добавляем грибы в сметане, и тушим на среднем огне 30-40 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом, дорогие кулинарочки!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    закрутила так закрутила! отлично вышло!😃😃😃

    • Фотография профиля
      Апрель

      понравилась идея😍С наступающим!!!😋💖

      • Фотография профиля
        Т

        Ксюш,как вкусно 😋ты закрутила 😃 мяско))) 😉🌻🍃

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Ксюша, улитка очень оригинальная, не сомневаюсь, что вкусная 😋 С наступающим Новым Годом тебя! 🌸 🌸 🌸

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ооооооо, это невероятно вкусно!!! Идея супер!😍 Ксюшенька, спасибо!!!!!😘

            Оставить комментарий