
Гусь, запеченный с вялеными сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы200г
- мед50г
- горчица30г
- гранатовый соус3ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- тимьян свежий1веточка
- гусь тушка4кг
- тыква300г
- картофель5шт.
- булгур450г
- айва1шт.
- яблоки1шт.
- тимьян свежий1веточка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Маринад
Основные
Пищевая ценность
- Белки684.78г760.87% от дневной нормы
- Жиры1574.19г1967.74% от дневной нормы
- Углеводы526.73г175.58% от дневной нормы
- Калории19170.72кКал798.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пробейте блендером вяленые сливы (у меня пряные вяленые сливы с маслом, базиликом и чесноком). Сливы я вялила пару лет назад (они у меня стояли в холодильнике и ждали своего часа), и вот им пришло время.
- Шаг 2
Для маринада я взяла горчицу, мед, гранатовый соус, смесь перцев, соль и тимьян. Смешала все вместе.
- Шаг 3
Возьмите глубокий противень. На задней части хвостика у гуся находятся сальные железы, я их срезала. Я заполнила смесью из вяленой сливы брюшко гуся, хорошо промазав все внутри.
- Шаг 4
Хорошо смажьте гуся маринадом с обеих сторон (у меня гусь в маринаде настаивался около 20 часов).
- Шаг 5
В день приготовления выложите на противень с гусем овощи (я взяла картофель, айву, тыкву и яблоки).
- Шаг 6
Гуся я начинила отварным булгуром с айвой и веточкой тимьяна. Булгур получился очень вкусным, он пропитался ароматом сливы.
- Шаг 7
Накройте гуся фольгой, поставьте противень в разогретую духовку. На каждый кг гуся — около часа (этот гусь запекался 3, 5 часа при 170°C). Для румяной корочки (когда гусь полностью приготовится) уберите фольгу и в режиме гиль подрумяньте гуся около 15 минут. Готовую птицу достаньте из духовки и дайте немного отдохнуть.
- Шаг 8
Ароматный румяный гусь на столе. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль