Фото блюда

Гусь, запеченный с вялеными сливами

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Маринад
  • сливы200г
  • мед50г
  • горчица30г
  • гранатовый соус3ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • тимьян свежий1веточка
  • Основные
  • гусь тушка4кг
  • тыква300г
  • картофель5шт.
  • булгур450г
  • айва1шт.
  • яблоки1шт.
  • тимьян свежий1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки684.78г
    760.87% от дневной нормы
  • Жиры1574.19г
    1967.74% от дневной нормы
  • Углеводы526.73г
    175.58% от дневной нормы
  • Калории19170.72кКал
    798.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пробейте блендером вяленые сливы (у меня пряные вяленые сливы с маслом, базиликом и чесноком). Сливы я вялила пару лет назад (они у меня стояли в холодильнике и ждали своего часа), и вот им пришло время.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада я взяла горчицу, мед, гранатовый соус, смесь перцев, соль и тимьян. Смешала все вместе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите глубокий противень. На задней части хвостика у гуся находятся сальные железы, я их срезала. Я заполнила смесью из вяленой сливы брюшко гуся, хорошо промазав все внутри.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо смажьте гуся маринадом с обеих сторон (у меня гусь в маринаде настаивался около 20 часов).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В день приготовления выложите на противень с гусем овощи (я взяла картофель, айву, тыкву и яблоки).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Гуся я начинила отварным булгуром с айвой и веточкой тимьяна. Булгур получился очень вкусным, он пропитался ароматом сливы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накройте гуся фольгой, поставьте противень в разогретую духовку. На каждый кг гуся — около часа (этот гусь запекался 3, 5 часа при 170°C). Для румяной корочки (когда гусь полностью приготовится) уберите фольгу и в режиме гиль подрумяньте гуся около 15 минут. Готовую птицу достаньте из духовки и дайте немного отдохнуть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ароматный румяный гусь на столе. Приятного аппетита.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты