Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежный барашек с зеленью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранья нога1г
  • лимоны1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • зира1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • кукурузное масло1по вкусу
  • шпинат1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • рукола1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • кунжутное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.64г
    0.71% от дневной нормы
  • Жиры2.43г
    3.04% от дневной нормы
  • Углеводы1.46г
    0.49% от дневной нормы
  • Калории29.68кКал
    1.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо очистить от крупных жилок и плёнок.Нарезать средними кусочками.Лук почистить и крупно покрошить.Мясо посыпать пряностями,луком(чуть размятым руками) и полить соком половинки лимона.Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.Масло разогреть в казане или глубоком сотейнике.Мясо отжать от сока и обжарить до золотистой корочки.Посолить.Влить сок в котором мариновалось мясо вместе с луком.Добавить стакан кипятка или бульона,уменьшить огонь и оставить тушиться под крышкой на час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для того чтобы мясо барашка наилучшим образом переварилось и усвоились все полезные вещества нам нужно кушать его с большим количеством зелени и свежих овощей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зелень помоем,порежем и уложим на тарелки.Сбрызнем кунжутным маслом и соком лимона.Выложим на тарелку готовое мясо барашка(нежное и ароматное) и можно кушать)Приятного аппетита!:)

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юля

    5! Записала! У меня уже такой список длинный :)))

      • Фотография профиля
        Nata Ru

        Я мясо редко ем, но когда ем - это чаще всего барашек! Бедный :(... Но, я отвлеклась....Он такой красочный такой у тебя и вкууууусный! На голосовании меня было, но вот моя пятерка :)))

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Баранина в таком маринаде очень вкусная, люблю такое мясо с зеленью или запеченными овощами и кореньями разными. И голосую, Сима.

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Голосую!!!

            • Фотография профиля
              домохозяйка

              Мое самое любимое мясо - это баранина, во всех ее вариациях! Сим, у тебя получилась настоящая баранина по-восточному со специями и кучей зелени! Голосую!

              Оставить комментарий