
Куриная колбаса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица2000г
- шампиньоны270г
- грудинка варено-копченая100г
- яблоки2шт.
- айва1шт.
- лук репчатый2шт.
- оливки без косточек50г
- чеснок3зубчик
- розмарин2веточка
- петрушка4веточка
- оливковое масло3ст. л.
- перец розовый горошком1ч. л.
- соль0.8ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки350.54г389.49% от дневной нормы
- Жиры396.2г495.25% от дневной нормы
- Углеводы135.8г45.27% от дневной нормы
- Калории5306.09кКал221.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить курицу.
- Шаг 1
Сделать небольшой надрез со стороны брюшной части к грудине. Отрезать частично крылья, оставив лишь часть крыла с верхним суставом. На лапках внизу сделать насечки ножом по кругу, чтобы было удобнее отделять кожу. Отделить лапки от кожи.
- Шаг 2
Продолжить аккуратно отделять кожу, помогая себе ножом. Мякоть отделить от костей, можно часть мякоти оставить на костях, а затем использовать ее с костями для бульона.
- Шаг 3
Приготовить все необходимое для фаршировки. Грибы порезать на пластины.
- Шаг 4
Лук, чеснок почистить. Лук порезать на кубики, обжарить на масле (2 ст.л.), через некоторое время после обжарки добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости. Грудинку порезать кубиками. Оливки порезать колечками.Чеснок порезать, растолочь в ступке с перцем и солью.
- Шаг 5
Одно яблоко почистить, разрезать на четыре части, вынуть семена, порезать мелкими кубиками.
- Шаг 6
Петрушку помыть, измельчить.
- Шаг 7
Прокрутить мякоть курицы через мясорубку. В фарш добавить оливки, перец с солью и чесноком, яблоки, грудинку, грибы с луком, петрушку.
- Шаг 8
Разложить кожу, наполнить ее фаршем.
- Шаг 9
Плотно прижать кожу, чтобы не было видно разрезов.
- Шаг 10
Перемотать кулинарной нитью. Положить аккуратно в форму для запекания, смазав 1 ст.л. масла. По бокам положить кусочки айвы и яблок. Сверху яблок и айвы – по веточке розмарина.
- Шаг 11
Поставить в духовку, разогретую до 230 градусов. Через 15 минут веточки розмарина вынуть. При 230 градусах запекать 45 минут, температуру духовки понизить до 210 градусов и еще запекать 20 минут. Периодически поливать выделяющимся соком. Вынуть из духовки.
- Шаг 12
Немного остудить, снять кулинарную нить.
- Шаг 13
Подавать сразу, полив соком из формы, в который размять запеченное яблоко и айву, или же охладить блюдо.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Леночка,какое вкусное наполнение..и разрезик очень богатый!!!🌸🌸🌸
Колбаска насыщенная и красивая в разрезе))) 😊🌺🍃
Ой, какая богатая на вкус колбаса! 😋 Класс!
Леночка, красота какая!😍 мне все безумно понравилось!😃 и сочетание ингредиентов и красота, которая получается в итоге!😊 Класс!pooh_lol🌹
Лена, класс!!! Мне, пжлст, кусочек в холодном виде на бутер... Если можно))))))))))))