Фото рецепта
Фото блюда

Куриная колбаса

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица2000г
  • шампиньоны270г
  • грудинка варено-копченая100г
  • яблоки2шт.
  • айва1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • оливки без косточек50г
  • чеснок3зубчик
  • розмарин2веточка
  • петрушка4веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец розовый горошком1ч. л.
  • соль0.8ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки350.54г
    389.49% от дневной нормы
  • Жиры396.2г
    495.25% от дневной нормы
  • Углеводы135.8г
    45.27% от дневной нормы
  • Калории5306.09кКал
    221.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить курицу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделать небольшой надрез со стороны брюшной части к грудине. Отрезать частично крылья, оставив лишь часть крыла с верхним суставом. На лапках внизу сделать насечки ножом по кругу, чтобы было удобнее отделять кожу. Отделить лапки от кожи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжить аккуратно отделять кожу, помогая себе ножом. Мякоть отделить от костей, можно часть мякоти оставить на костях, а затем использовать ее с костями для бульона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для фаршировки. Грибы порезать на пластины.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок почистить. Лук порезать на кубики, обжарить на масле (2 ст.л.), через некоторое время после обжарки добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости. Грудинку порезать кубиками. Оливки порезать колечками.Чеснок порезать, растолочь в ступке с перцем и солью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Одно яблоко почистить, разрезать на четыре части, вынуть семена, порезать мелкими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку помыть, измельчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Прокрутить мякоть курицы через мясорубку. В фарш добавить оливки, перец с солью и чесноком, яблоки, грудинку, грибы с луком, петрушку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить кожу, наполнить ее фаршем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Плотно прижать кожу, чтобы не было видно разрезов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемотать кулинарной нитью. Положить аккуратно в форму для запекания, смазав 1 ст.л. масла. По бокам положить кусочки айвы и яблок. Сверху яблок и айвы – по веточке розмарина.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку, разогретую до 230 градусов. Через 15 минут веточки розмарина вынуть. При 230 градусах запекать 45 минут, температуру духовки понизить до 210 градусов и еще запекать 20 минут. Периодически поливать выделяющимся соком. Вынуть из духовки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить, снять кулинарную нить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу, полив соком из формы, в который размять запеченное яблоко и айву, или же охладить блюдо.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Леночка,какое вкусное наполнение..и разрезик очень богатый!!!🌸🌸🌸

    • Фотография профиля
      Т

      Колбаска насыщенная и красивая в разрезе))) 😊🌺🍃

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Ой, какая богатая на вкус колбаса! 😋 Класс!

        • Фотография профиля
          marysa

          Леночка, красота какая!😍 мне все безумно понравилось!😃 и сочетание ингредиентов и красота, которая получается в итоге!😊 Класс!pooh_lol🌹

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Лена, класс!!! Мне, пжлст, кусочек в холодном виде на бутер... Если можно))))))))))))

            Оставить комментарий