Фото рецепта
Фото блюда

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • рикотта400г
  • шпинат300г
  • яичные желтки6шт.
  • молоко120мл
  • вода120мл
  • лимонная цедра1ч. л.
  • перец красный горошком1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки140.91г
    156.57% от дневной нормы
  • Жиры134.41г
    168.01% от дневной нормы
  • Углеводы444.83г
    148.28% от дневной нормы
  • Калории3555.01кКал
    148.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, чуть посолить, сделать в центре ямку, влить в нее 6 желтков, замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воду, молоко. Тесто должно получиться достаточно липким. При нажатии оно должно возвращаться в прежнюю форму. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холод на 1–1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Выкладываем на противень (на силиконовый коврик для выпечки) рикотту слоем примерно в 1–2 см. Меньше — сгорит. Посыпаем ее цедрой лимона, перцем, солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 190°C, примерно на полчаса. Внимательно следим, чтобы сыр не сгорел. По готовности достаем. Пока рикотта остывает, приготовим шпинат. Слить воду, отжать излишки воды. Далее смешиваем в блендере рикотту со шпинатом, можно добавить пармезан. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто. Делим его на части, каждая — с небольшой апельсин. Берем одну часть, остальное тесто снова убираем под пленку. Максимально тонко раскатываем. Идеальная толщина — 1 мм. Далее разрезаем тесто на полосы по 5 см. На каждой полоске, не надрезая, рисуем квадратики по 5 см. Должны получиться полосы с нарисованными на них квадратиками. Для чего это? Чтобы знать, куда класть начинку. На одной полосе выкладываем в центр каждого квадратика начинку, затем берем воду и смачиваем края вокруг начинки. Далее берем вторую полоску и накладываем на первую. Склеиваем все края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас получилось так, то вы сделали все правильно. Квадратики до конца разрезаем, и готово! Теперь повторяем эти действия, пока не закончится тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Варить равиоли 3–5 минут. Подавать с томатным соусом и пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaria Nevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    michsenkoea

    Что дает запекание риккоты? Запекать до готовности это сколько? Какая она должна быть по виду?

    Оставить комментарий