
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- рикотта400г
- шпинат300г
- яичные желтки6шт.
- молоко120мл
- вода120мл
- лимонная цедра1ч. л.
- перец красный горошком1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.91г156.57% от дневной нормы
- Жиры134.41г168.01% от дневной нормы
- Углеводы444.83г148.28% от дневной нормы
- Калории3555.01кКал148.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять, чуть посолить, сделать в центре ямку, влить в нее 6 желтков, замесить тесто.
- Шаг 2
Добавить воду, молоко. Тесто должно получиться достаточно липким. При нажатии оно должно возвращаться в прежнюю форму. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холод на 1–1,5 часа.
- Шаг 3
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Выкладываем на противень (на силиконовый коврик для выпечки) рикотту слоем примерно в 1–2 см. Меньше — сгорит. Посыпаем ее цедрой лимона, перцем, солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 190°C, примерно на полчаса. Внимательно следим, чтобы сыр не сгорел. По готовности достаем. Пока рикотта остывает, приготовим шпинат. Слить воду, отжать излишки воды. Далее смешиваем в блендере рикотту со шпинатом, можно добавить пармезан. Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 4
Достаем тесто. Делим его на части, каждая — с небольшой апельсин. Берем одну часть, остальное тесто снова убираем под пленку. Максимально тонко раскатываем. Идеальная толщина — 1 мм. Далее разрезаем тесто на полосы по 5 см. На каждой полоске, не надрезая, рисуем квадратики по 5 см. Должны получиться полосы с нарисованными на них квадратиками. Для чего это? Чтобы знать, куда класть начинку. На одной полосе выкладываем в центр каждого квадратика начинку, затем берем воду и смачиваем края вокруг начинки. Далее берем вторую полоску и накладываем на первую. Склеиваем все края.
- Шаг 5
Если у вас получилось так, то вы сделали все правильно. Квадратики до конца разрезаем, и готово! Теперь повторяем эти действия, пока не закончится тесто.
- Шаг 6
Варить равиоли 3–5 минут. Подавать с томатным соусом и пармезаном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль