
Омлет по ГОСТУ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- молоко60мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.62г16.24% от дневной нормы
- Жиры13.06г16.32% от дневной нормы
- Углеводы3.58г1.19% от дневной нормы
- Калории195.4кКал8.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.
- Шаг 1
Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.
- Шаг 2
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
- Шаг 3
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль