Фото рецепта
Фото блюда

Мраморные яйца на Пасху

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Способ с каркаде
  • яйца куриные8шт.
  • вода1л
  • каркаде40г
  • Способ со свеклой
  • яйца куриные8шт.
  • свекла1шт.
  • уксус2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки103.8г
    115.33% от дневной нормы
  • Жиры87.33г
    109.16% от дневной нормы
  • Углеводы49.44г
    16.48% от дневной нормы
  • Калории1431.12кКал
    59.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварите заранее яйца. Листья каркаде залейте 1 литром кипятка, слегка перемешайте и опустите яйца. Оставьте на ночь. Достаньте яйца из воды и аккуратно положите на бумажную салфетку. Старайтесь не повредить мраморную пленку. Дайте яйцам полностью высохнуть. Яйца могут получиться разных оттенков: от розового до зеленого — все зависит от сорта каркаде. 

  • Шаг 2

    Сделать мраморные яйца на Пасху можно и с помощью свеклы. Для этого также заранее отварите яйца, а сырую свеклу натрите на мелкой терке в глубокую миску. Влейте к свекле уксус и перемешайте.  

  • Шаг 3

    В миску положите яйца и «закопайте» их в натертой свекле. Оставьте на 1 час или больше. Выньте яйца и протрите их бумажной салфеткой, убирая остатки свеклы. 

  • Шаг 4

    Смажьте пасхальные мраморные яйца растительным маслом, чтобы придать им блеск. Пусть ваш праздник Пасхи будет светлым! 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты