
Мраморные яйца на Пасху
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные8шт.
- вода1л
- каркаде40г
- яйца куриные8шт.
- свекла1шт.
- уксус2ч. л.
Способ с каркаде
Способ со свеклой
Пищевая ценность
- Белки103.8г115.33% от дневной нормы
- Жиры87.33г109.16% от дневной нормы
- Углеводы49.44г16.48% от дневной нормы
- Калории1431.12кКал59.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите заранее яйца. Листья каркаде залейте 1 литром кипятка, слегка перемешайте и опустите яйца. Оставьте на ночь. Достаньте яйца из воды и аккуратно положите на бумажную салфетку. Старайтесь не повредить мраморную пленку. Дайте яйцам полностью высохнуть. Яйца могут получиться разных оттенков: от розового до зеленого — все зависит от сорта каркаде.
- Шаг 2
Сделать мраморные яйца на Пасху можно и с помощью свеклы. Для этого также заранее отварите яйца, а сырую свеклу натрите на мелкой терке в глубокую миску. Влейте к свекле уксус и перемешайте.
- Шаг 3
В миску положите яйца и «закопайте» их в натертой свекле. Оставьте на 1 час или больше. Выньте яйца и протрите их бумажной салфеткой, убирая остатки свеклы.
- Шаг 4
Смажьте пасхальные мраморные яйца растительным маслом, чтобы придать им блеск. Пусть ваш праздник Пасхи будет светлым!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль