
Треска в кокосовом молоке с лаймом и кинзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовое молоко400мл
- лайм1шт.
- лук репчатый1головка
- чеснок3зубчик
- перец красный жгучий1шт.
- кинза свежая1пучок
- помидоры черри10шт.
- оливковое масло3ст. л.
- треска1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки190.24г211.38% от дневной нормы
- Жиры115.13г143.91% от дневной нормы
- Углеводы35.81г11.94% от дневной нормы
- Калории1942.22кКал80.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок мелко порубить. Отжать сок и снять цедру с половины лайма.
- Шаг 1
Все обжарить на оливковом масле до тех пор, ока лук не станет прозрачным. Добавить колечки жгучего перца (без семян).
- Шаг 2
Влить кокосовое молоко, приправить солью и перцем, добавить сок лайма и прогреть на слабом огне 3-5 минут.
- Шаг 3
Выложить куски рыбы и готовить 7 минут под крышкой.
- Шаг 4
Добавить помидоры и рубленую кинзу. Готовить еще 3 минуты. Дать настояться 15 минут и подавать с рисом, кинзой и ломтиками лайма. Приятного аппетита!!!
- Шаг 5
А это моя кинза :) Еще неделю назад она выглядела вот так и слегка выглядывала из кашпо... А сегодня я ее уже использовала для приготовления этого блюда :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень классный и простой рецепт, спасибо!
- 1
Спасибо за рецепт! Получилось ооочень вкусно. Никогда до этого не пробовала тайскую кухню и не была в Тайланде. Теперь очень хочу!
Потрясающее блюдо! Очень пикантное и легкое!
изумительное фото😍
Дрожу от восторга! Викуль, это моя слабость! Тайская кухня😍! А мои не лю! Вот как жить дальше???😭