
Куриная печень с яблоками и майораном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- яблоки2шт.
- майоран4веточка
- лимонный сок2ст. л.
- мед1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- вино белое200мл
- лук репчатый1шт.
- бальзамический уксус1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.58г113.98% от дневной нормы
- Жиры82.73г103.41% от дневной нормы
- Углеводы91.18г30.39% от дневной нормы
- Калории1650.09кКал68.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенку нарезать небольшими кусочками, добавить лимонный сок, 2 ст. л. масла, посолить, поперчить, перемешать и отставить на 10 мин.
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, яблоки – ломтиками. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук и яблоки 4-5 мин.
- Шаг 2
Печенку выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить 4-5 минут.
- Шаг 3
В маленькой кастрюльке вскипятить вино и варить 5 мин. Добавить мед и уксус, довести до кипения и снять с огня. К печени добавить лук, яблоки, майоран, влить винную смесь и тушить 4-5 минут.
- Шаг 4
Подавать с кускусом. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Иришка, огромная благодарность от всего моего семейства! Очень понравилось😘Фото прилагаю😊😍😘💖
Приготовила сегодня на обед😃Очень необычный рецепт печени, но безумно вкусно!!Вино придает восхитительный аромат!Спасибо большое за рецепт!
Вкусная печень 😄 с такими дополнениями! 😚💗
Очень нежно и ароматно!!!😍😋😍💐
Сколь сегодня вкусного здесь.... Браво!