Фото рецепта
Фото блюда

Рис с овощами и колбасками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • колбаски охотничьи170г
  • чоризо120г
  • перец болгарский желтый2шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • морковь1шт.
  • лук красный1шт.
  • лук репчатый0.5головка
  • помидоры черри200г
  • рис250г
  • чеснок1ч. л.
  • хмели-сунели0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • паприка сладкая0.3ч. л.
  • лавровый лист2лист
  • вода2стакан
  • растительное масло для жарки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки97.97г
    108.86% от дневной нормы
  • Жиры148.98г
    186.22% от дневной нормы
  • Углеводы243.07г
    81.02% от дневной нормы
  • Калории2638.03кКал
    109.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать примерно одинаковыми кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем два вида колбасок: обычные копченые и острую чоризо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У нас вот такое колечко 225 г стоит 3 евро.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать колбаски и высыпать в сковороду для тушения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить, потом добавить лук, морковь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чуть позже высыпать в сковороду кусочки перцев.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ложечку чеснока. Заготовка такая: передавить чеснок или пропустить через мясорубку и утрамбовать в маленькие баночки, пересыпав солью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры тоже нарезаем. У меня черри, замороженные кусочками. Постоянно так замораживаю излишки томатов порционно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправила томаты в сковороду, не размораживая. Потом перемешала вместе с приправами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить (можно чуть не доварить) и высыпать к овощам. У меня 2 пакетика по 125 г.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем рис по всей сковороде, добавляем 1–2 стакана воды и оставляем рагу тушиться под крышкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Я люблю, когда овощи не переваренные.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовое рагу подаем на ужин.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Когда постоит и пропитается, станет еще вкуснее.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить9.73
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты