
Рис с овощами и колбасками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- колбаски охотничьи170г
- чоризо120г
- перец болгарский желтый2шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- морковь1шт.
- лук красный1шт.
- лук репчатый0.5головка
- помидоры черри200г
- рис250г
- чеснок1ч. л.
- хмели-сунели0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- паприка сладкая0.3ч. л.
- лавровый лист2лист
- вода2стакан
- растительное масло для жарки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.97г108.86% от дневной нормы
- Жиры148.98г186.22% от дневной нормы
- Углеводы243.07г81.02% от дневной нормы
- Калории2638.03кКал109.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить овощи.
- Шаг 2
Нарезать примерно одинаковыми кусочками.
- Шаг 3
Берем два вида колбасок: обычные копченые и острую чоризо.
- Шаг 4
У нас вот такое колечко 225 г стоит 3 евро.
- Шаг 5
Нарезать колбаски и высыпать в сковороду для тушения.
- Шаг 6
Обжарить, потом добавить лук, морковь.
- Шаг 7
Чуть позже высыпать в сковороду кусочки перцев.
- Шаг 8
Добавить ложечку чеснока. Заготовка такая: передавить чеснок или пропустить через мясорубку и утрамбовать в маленькие баночки, пересыпав солью.
- Шаг 9
Помидоры тоже нарезаем. У меня черри, замороженные кусочками. Постоянно так замораживаю излишки томатов порционно.
- Шаг 10
Отправила томаты в сковороду, не размораживая. Потом перемешала вместе с приправами.
- Шаг 11
Рис отварить (можно чуть не доварить) и высыпать к овощам. У меня 2 пакетика по 125 г.
- Шаг 12
Распределяем рис по всей сковороде, добавляем 1–2 стакана воды и оставляем рагу тушиться под крышкой.
- Шаг 13
Я люблю, когда овощи не переваренные.
- Шаг 14
Готовое рагу подаем на ужин.
- Шаг 15
Когда постоит и пропитается, станет еще вкуснее.
- Шаг 16
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль