
Рис с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый100г
- рис250г
- вино белое3ст. л.
- соевый соус50мл
- специи1по вкусу
- овощи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.51г32.79% от дневной нормы
- Жиры1.85г2.31% от дневной нормы
- Углеводы275.57г91.86% от дневной нормы
- Калории1263.3кКал52.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Довести воду до кипения, посолить, выложить заранее промытый бурый рис. Варить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- Шаг 1
Спустя 15-20 минут добавляем заранее промытый белый рис и варим ещё минут 15-20, также помешивая.
- Шаг 2
Тем временем разогреваем сковороду, добавляем в неё 3-4 ст. л. воды, выкладываем овощи, закрываем крышкой, тушим 15 минут. После чего я добавила "Соль с травами". Можно просто посолить, но немного, так как рис уже подсолен и далее мы будем добавлять соевый соус.
- Шаг 3
После готовности овощей и риса, сливаем воду из кастрюли, перекладываем рис в сковороду, тщательно всё перемешиваем. Добавляем вино, перемешиваем. Вливаем соус и снова всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне ещё 10 минут. После чего выключаем огонь, оставляем постоять 5-7 минут.
- Шаг 4
Приятного аппетита! =)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль