Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рис с овощами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый100г
  • рис250г
  • вино белое3ст. л.
  • соевый соус50мл
  • специи1по вкусу
  • овощи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.51г
    32.79% от дневной нормы
  • Жиры1.85г
    2.31% от дневной нормы
  • Углеводы275.57г
    91.86% от дневной нормы
  • Калории1263.3кКал
    52.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Довести воду до кипения, посолить, выложить заранее промытый бурый рис. Варить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 1

    Спустя 15-20 минут добавляем заранее промытый белый рис и варим ещё минут 15-20, также помешивая.

  • Шаг 2

    Тем временем разогреваем сковороду, добавляем в неё 3-4 ст. л. воды, выкладываем овощи, закрываем крышкой, тушим 15 минут. После чего я добавила "Соль с травами". Можно просто посолить, но немного, так как рис уже подсолен и далее мы будем добавлять соевый соус.

  • Шаг 3

    После готовности овощей и риса, сливаем воду из кастрюли, перекладываем рис в сковороду, тщательно всё перемешиваем. Добавляем вино, перемешиваем. Вливаем соус и снова всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне ещё 10 минут. После чего выключаем огонь, оставляем постоять 5-7 минут.

  • Шаг 4

    Приятного аппетита! =)

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий