
Гречка с курицей и овощами (2 в 1)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени6шт.
- чеснок2зубчик
- сметана2ст. л.
- хмели-сунели0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- гречневая крупа300г
- овощная смесь400г
- растительное масло2ст. л.
- перец чили1стручок
- кипяток500мл
- соль1по вкусу
- перец1щепотка
Курица и специи
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки265.77г295.30% от дневной нормы
- Жиры102.27г127.84% от дневной нормы
- Углеводы230.41г76.80% от дневной нормы
- Калории2898.52кКал120.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курица и специи. Куриные голени тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. На курицу выдавливаем очищенный чеснок. Солим, перчим и добавляем хмели-сунели. Добавляем сметану, обмазываем курицу и оставляем мариноваться на 40–50 минут. А тем временем займемся приготовлением гарнира.
- Шаг 2
Гарнир. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем замороженные овощи и распределяем их по сковороде. Готовим несколько минут до испарения влаги, затем солим, перчим по вкусу. Перемешиваем смесь и жарим до готовности еще три-четыре минуты.
- Шаг 3
В огнеупорную емкость выкладываем хорошо промытую гречневую крупу. К ней добавляем обжаренные овощи. Аккуратно перемешиваем и равномерно распределяем по всей форме. Солим и перчим гречневую крупу. Поверх выкладываем несколько колец перца чили. Сверху выкладываем куриные голени. Заливаем в форму кипяток, чтобы уровень жидкости был выше гречневой крупы.
- Шаг 4
Ставим в духовку, разогретую до 180°C, на 40–50 минут до полной готовности гречневой крупы. Периодически проверяйте готовность гречки, при необходимости подливайте еще горячей воды. Готовое блюдо подаем горячим, по желанию можно посыпать свежей мелко рубленой зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль