Фото блюда

Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка4шт.
  • огурцы свежие4шт.
  • имбирь маринованный70г
  • мята1пучок
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для маринада
  • имбирь корень30г
  • чеснок1зубчик
  • саке2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • мисо-паста2ст. л.
  • сахар мусковадо1ч. л.
  • перец чили молотый0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки183.79г
    204.21% от дневной нормы
  • Жиры136.92г
    171.15% от дневной нормы
  • Углеводы55.03г
    18.34% от дневной нормы
  • Калории2193.15кКал
    91.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: соединить мисо-пасту, соевый соус и саке, все перемешать, затем всыпать сахар, чили, добавить натертый имбирь и чеснок и еще раз все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Окорочка разрезать пополам (на бедро и голень), поместить в маринад, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре или отправить на пару часов в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль и удалить семена.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Плоской стороной ножа слегка раздавить половинки огурцов, затем нарезать их крупными кусками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мяту крупно порезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные огурцы соединить с маринованным имбирем, мятой и чесноком, посолить и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой глубокой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло, выложить курицу вместе с маринадом и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сковороду крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут курицу перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, затем вынуть из духовки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Частью образовавшегося в сковороде соуса полить готовую курицу, оставшийся соус слить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подавать курицу с салатом из огурцов.

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты