
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка4шт.
- огурцы свежие4шт.
- имбирь маринованный70г
- мята1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская1щепотка
- имбирь корень30г
- чеснок1зубчик
- саке2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- мисо-паста2ст. л.
- сахар мусковадо1ч. л.
- перец чили молотый0.25ч. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки183.79г204.21% от дневной нормы
- Жиры136.92г171.15% от дневной нормы
- Углеводы55.03г18.34% от дневной нормы
- Калории2193.15кКал91.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
- Шаг 2
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 3
Приготовить маринад: соединить мисо-пасту, соевый соус и саке, все перемешать, затем всыпать сахар, чили, добавить натертый имбирь и чеснок и еще раз все перемешать.
- Шаг 4
Окорочка разрезать пополам (на бедро и голень), поместить в маринад, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре или отправить на пару часов в холодильник.
- Шаг 5
Огурцы очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль и удалить семена.
- Шаг 6
Плоской стороной ножа слегка раздавить половинки огурцов, затем нарезать их крупными кусками.
- Шаг 7
Мяту крупно порезать.
- Шаг 8
Оставшийся чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
- Шаг 9
Нарезанные огурцы соединить с маринованным имбирем, мятой и чесноком, посолить и перемешать.
- Шаг 10
В тяжелой глубокой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло, выложить курицу вместе с маринадом и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
- Шаг 11
Накрыть сковороду крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку.
- Шаг 12
Через 30 минут курицу перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, затем вынуть из духовки.
- Шаг 13
Частью образовавшегося в сковороде соуса полить готовую курицу, оставшийся соус слить.
- Шаг 14
Подавать курицу с салатом из огурцов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль