
Запеченные куриные бедра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра8шт.
- соль2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- тимьян1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки256.11г284.57% от дневной нормы
- Жиры166.14г207.67% от дневной нормы
- Углеводы2.52г0.84% от дневной нормы
- Калории2535.73кКал105.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для изменения вкуса (как вариант) можно использовать сок лимона или вино, но именно вариант непосредственно по рецепту лучшим образом передает вкус темного мяса курицы. Одним из лучших гарниров в этом случае будет отваренный рис.
- Шаг 2
Подготовьте бедра. Часто на бедрах встречаются кусочки тазовых костей. Срежьте их. Отрежьте все «некрасивые» части. Срежьте лишнюю кожу так, чтобы она выглядела аккуратно на бедре. Не жадничайте, срезайте все лишнее. Помните, что красивое блюдо — половина успеха.
- Шаг 3
Смешайте соль, перец и тимьян.
- Шаг 4
Возьмите противень, в котором будете запекать бедра. Положите туда курицу, посыпьте сверху смесью приправ.
- Шаг 5
Переверните кусочки и посыпьте с другой стороны. Хорошо вотрите смесь со всех сторон бедер. «Массируйте» бедра, соберите ими всю рассыпанную ароматную смесь.
- Шаг 6
Полейте сверху растительным маслом. Хорошо вотрите масло со всех сторон. Также соберите кусочками все масло с противня.
- Шаг 7
Выложите все бедрышки кожей вверх так, чтобы между кусочками было расстояние. Расправьте сверху кожу, чтобы она красиво прожарилась. Растительное масло поможет жиру лучше вытопиться из бедрышек.
- Шаг 8
Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 210°C. Через 10 минут смажьте кисточкой бедрышки вытопившимся жиром и убавьте температуру до 180°C. Смазывайте бедрышки жиром 2 раза через 10 минут и еще 1 раз через 5 минут. Итого ножки у вас будут готовиться 35 минут. Теперь включите верхний гриль на максимальную температуру. Поднимите противень на верхнюю полку и запекайте бедрышки еще 2 минуты. Следите внимательно, т. к. сейчас будет очень легко их сжечь. Вытащите ножки или дайте им постоять еще минуту. Запах ножек будет слегка с дымком — то что нам и нужно.
- Шаг 9
Подавайте ножки с отварным рисом, посыпав сверху укропом и сбрызнув лимонным соком.
- Шаг 10
Важно! Обратите внимание, что я довольно щедро посолил ножки. Дело в том, что часть соли смоется с ножек вместе с жиром. Кроме того, если недостаточно хорошо посолить мясо, вкус не получится достаточно ярким.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль