
Пряная треска с цитрусовой сальсой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе3шт.
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- сыр твердый50г
- помидоры вяленые в масле3шт.
- сухари панировочные3ст. л.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец чили молотый1щепотка
- паприка красная молотая1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- апельсины1шт.
- помидоры1шт.
- оливки без косточек1горсть
- кинза свежая3веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец чили молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для панировки
Для сальсы
Пищевая ценность
- Белки528.2г586.89% от дневной нормы
- Жиры153.78г192.22% от дневной нормы
- Углеводы84.84г28.28% от дневной нормы
- Калории3848.43кКал160.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Чеснок почистить и крупно порезать.
- Шаг 3
Вяленые помидоры порезать.
- Шаг 4
Приготовить панировочную смесь: сухари, вяленые помидоры и чеснок выложить в чашу блендера, добавить натертый сыр и измельчить все в крошку, добавить перец чили, паприку, по щепотке соли и черного перца, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
- Шаг 5
Яйцо разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло.
- Шаг 7
Филе трески обмакнуть со всех сторон в яйцо, затем в панировку и выложить на сковороду кожей вниз.
- Шаг 8
Помидор нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 9
С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
- Шаг 10
Кинзу крупно порезать.
- Шаг 11
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.
- Шаг 12
Оливки мелко порезать.
- Шаг 13
Приготовить сальсу: нарезанные помидоры, оливки и апельсины с соком выложить в пиалу, добавить кинзу и чеснок, влить оливковое масло, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 14
Подавать рыбу с сальсой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль