Фото блюда

Пряная треска с цитрусовой сальсой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе3шт.
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для панировки
  • сыр твердый50г
  • помидоры вяленые в масле3шт.
  • сухари панировочные3ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • паприка красная молотая1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для сальсы
  • апельсины1шт.
  • помидоры1шт.
  • оливки без косточек1горсть
  • кинза свежая3веточка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки528.2г
    586.89% от дневной нормы
  • Жиры153.78г
    192.22% от дневной нормы
  • Углеводы84.84г
    28.28% от дневной нормы
  • Калории3848.43кКал
    160.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и крупно порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить панировочную смесь: сухари, вяленые помидоры и чеснок выложить в чашу блендера, добавить натертый сыр и измельчить все в крошку, добавить перец чили, паприку, по щепотке соли и черного перца, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой.

  • Шаг 6

    Разогреть в сковороде оливковое масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески обмакнуть со всех сторон в яйцо, затем в панировку и выложить на сковороду кожей вниз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу крупно порезать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оливки мелко порезать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сальсу: нарезанные помидоры, оливки и апельсины с соком выложить в пиалу, добавить кинзу и чеснок, влить оливковое масло, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подавать рыбу с сальсой.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты