Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны" Пикантные"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • помидоры3шт.
  • чеснок1шт.
  • изюм2шт.
  • винный уксус белый5г
  • оливковое масло125мл
  • корица молотая1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.0г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры125.67г
    157.09% от дневной нормы
  • Углеводы27.37г
    9.12% от дневной нормы
  • Калории1263.72кКал
    52.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1 см,посолите,оставьте на 30 минут.Помидоры и перец очистите от семян.нарежьте ломтиками.Лук крупно нарубите. Баклажаны обжарьте в большей части оливкового масла. Во вторую сковороду влейте ложку масла и отдельно обжарьте перец. В оставшемся оливковом масле обжарьте лук и чеснок.Добавьте помидоры ,оливки.изюм,уксус,каперсы,корицу,посолите ,попоерчите. Тушите овощную смесь до тех пор,пока не испариться вся жидкость. Положите перец и еще тушите несколько минут до полной готовности.При подаче украсьте блюдо зеленью.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий