
Форель в рисовой бумаге с овощами по-китайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель500г
- рисовая бумага1упаковка
- чеснок4стакан
- огурцы2шт.
- лимонный сок1ч. л.
- апельсиновый сок1ч. л.
- имбирь1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
- лимоны1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.61г145.12% от дневной нормы
- Жиры19.48г24.35% от дневной нормы
- Углеводы277.48г92.49% от дневной нормы
- Калории1828.29кКал76.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищаем от кожи форель, нарезаем порционными кусками и выкладываем в миску.
- Шаг 2
Чистим имбирь, чеснок, нарезаем мелко, добавляем к рыбе, 3 ст ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, сок из половины лимона, солим, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться не меньше 30 минут (у меня мариновалось в течение 3 часов).
- Шаг 3
Лист рисовой бумаги смочить горячей водой. Лист смягчится, выложить на него рыбу и завернуть, как голубец, конвертиком. Складываем в смазанную маслом форму, посыпаем кунжутом, сбрызгиваем немного соевым соусом и лимонным соком и запекаем в духовке в течение 20 минут.
- Шаг 4
Для овощей нарезаем тонкой соломкой огурец, натираем редиску на крупной терке. Добавляем апельсиновый и лимонный сок, немного бальзамического уксуса, перемешиваем. При подаче посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль