
Чечевица с мясными фрикадельками в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина600г
- манная крупа50г
- сметана2ст. л.
- чеснок2зубчик
- лук репчатый1шт.
- паприка красная1щепотка
- петрушка сушеная1ч. л.
- чечевица1стакан
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- томатная паста2ст. л.
- барбарис вяленый1ст. л.
- чеснок2зубчик
- укропное семя1ч. л.
- петрушка сушеная1ч. л.
- вода2стакан
- лавровый лист2веточка
- манго консервированное100г
- огурцы свежие1шт.
- зелень1по вкусу
- гранаты1по вкусу
Фрикадельки
Чечевица
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки161.75г179.72% от дневной нормы
- Жиры147.48г184.35% от дневной нормы
- Углеводы212.57г70.86% от дневной нормы
- Калории2849.77кКал118.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Крупу манную ТМ «Националь», фарш из свинины, чеснок, сметану, репчатый лук.
- Шаг 2
Лук порежем очень мелко. Смешаем фарш, лук, манную крупу ТМ «Националь», чеснок и специи. Перемешаем.
- Шаг 3
Оставим фарш, пока готовим основу. Манная крупа разбухнет и фарш станет более плотным.
- Шаг 4
Подготовим ингредиенты для чечевичной основы. Чечевицу красную ТМ «Националь», морковь, лук, чеснок, томатную пасту.
- Шаг 5
Обжариваем натертую морковь и измельченный лук в небольшом количестве растительного масла.
- Шаг 6
Добавляем томатную пасту.
- Шаг 7
Перемешиваем, добавляем специи по вкусу и барабарис. Еще раз перемешиваем. Добавляем рубленный чеснок.
- Шаг 8
Высыпаем чечевицу ТМ «Националь».
- Шаг 9
Заливаем водой, добавляем лавровый лист и тушим около 20 минут.
- Шаг 10
Фарш настоялся, формируем фрикадельки.
- Шаг 11
Чечевица за это время хорошо увеличилась в размере.
- Шаг 12
Самое время переложить ее в противень.
- Шаг 13
Сверху выкладываем фрикадельки и запекаем в духовке при 180°С в течении 40 минут.
- Шаг 14
Блюдо готово, посыпаем его сыром, зеленью и подаем к столу. На большую компанию лучше прямо в противне.
- Шаг 15
А порционная подача выглядит вот так.
- Шаг 16
Украшаем блюдо свежим огурцом, манго, перцем и гранатом. А вообще, как подскажет фантазия:)
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль