Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица с мясными фрикадельками в духовке

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Фрикадельки
  • свинина600г
  • манная крупа50г
  • сметана2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • паприка красная1щепотка
  • петрушка сушеная1ч. л.
  • Чечевица
  • чечевица1стакан
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • барбарис вяленый1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • укропное семя1ч. л.
  • петрушка сушеная1ч. л.
  • вода2стакан
  • лавровый лист2веточка
  • Для подачи
  • манго консервированное100г
  • огурцы свежие1шт.
  • зелень1по вкусу
  • гранаты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки161.75г
    179.72% от дневной нормы
  • Жиры147.48г
    184.35% от дневной нормы
  • Углеводы212.57г
    70.86% от дневной нормы
  • Калории2849.77кКал
    118.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим необходимые ингредиенты. Крупу манную ТМ «Националь», фарш из свинины, чеснок, сметану, репчатый лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук порежем очень мелко. Смешаем фарш, лук, манную крупу ТМ «Националь», чеснок и специи. Перемешаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставим фарш, пока готовим основу. Манная крупа разбухнет и фарш станет более плотным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты для чечевичной основы. Чечевицу красную ТМ «Националь», морковь, лук, чеснок, томатную пасту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем натертую морковь и измельченный лук в небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем томатную пасту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, добавляем специи по вкусу и барабарис. Еще раз перемешиваем. Добавляем рубленный чеснок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем чечевицу ТМ «Националь».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем водой, добавляем лавровый лист и тушим около 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Фарш настоялся, формируем фрикадельки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Чечевица за это время хорошо увеличилась в размере.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Самое время переложить ее в противень.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем фрикадельки и запекаем в духовке при 180°С в течении 40 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово, посыпаем его сыром, зеленью и подаем к столу. На большую компанию лучше прямо в противне.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А порционная подача выглядит вот так.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем блюдо свежим огурцом, манго, перцем и гранатом. А вообще, как подскажет фантазия:)

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.37
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты