
Мягкий творожный сыр "Дехин"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.16г5.73% от дневной нормы
- Жиры2.4г3.00% от дневной нормы
- Углеводы7.44г2.48% от дневной нормы
- Калории72.0кКал3.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко нагреваем до 50-60 градусов, добавляем йогурт и перемешиваем. Ставим на 6-8 часов в теплое место и накрываем одеялом (куртками). В случае, если у вас домашнее (парное) молоко, то его кипятим, а затем остужаем до 50-60 градусов и добавляем йогурт.
- Шаг 1
В результате брожения мы получаем массу, похожую по виду на йогурт. Показателем готовности будет то, что от основной массы отделится прозрачная сыворотка.
- Шаг 2
Дуршлаг ставим на кастрюлю и выстилаем марлей в 6 слоев (х/б тканью в 1 слой). В кастрюлю будет стекать сыворотка, поэтому дно дуршлага должно находиться выше дна кастрюли настолько, чтобы помещалось более 1,2 литра, стекающей туда жидкости.
- Шаг 3
Переливаем получившуюся массу в дуршлаг.
- Шаг 4
Завязываем концы марли узлом. Упаковываем всю эту конструкцию в пленку или п/э. пакет и ставим в холодильник. Срок выдержки в холодильнике 12-24 ч. Чем дольше будет находиться наш творожный сыр на выдержке, тем он будет плотнее.
- Шаг 5
В итоге мы получаем однородную, мягкую, нежную и очень вкусную сырную массу со сливочно-йогуртовым вкусом.
- Шаг 6
Вариант №1. Молоко жирностью 2,8% 0,93 л, сливки питьевые 10% 0,5 л, йогурт сладкий со злаками 115 г. Выход готового продукта – 570 г (выдержка 12 ч.). В готовом сыре сладость от йогурта не ощущается.
- Шаг 7
Вариант №2. Молоко жирностью 2,5% 1,5 л в п/э пакете местного молокозавода, натуральный йогурт жирностью 2% - 120 г. Выход готового продукта – 360 г (выдержка 12 ч.).
- Шаг 8
Вариант №3. Домашнее молоко 1,5 л, йогурт со злаками сладкий 125 г жирностью 2,9%. Выход готового продукта – 435 г (выдержка 12 часов). В готовом сыре будут попадаться крупинки злаков, но на вкус это никак не влияет. Этот вариант мне понравился больше всего. В сыре ощущается почему-то очень легкий вкус ванили.
- Шаг 9
Вариант №4. Домашнее молоко 1,5 л, классический йогурт жирностью 2% - 120 г. Выход готового продукта – 465 г ( выдержка 12 ч).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Добрый день. Хочу сделать сыр по вашему рецепту. Подскажите, а тёплое место - это где?
Ура! Всё получилось!😀 Очень вкусный сыр: сливочный с кислинкой..😋 Большое спасибо за рецепт!🌺
замечательный рецепт, вполне замена Филадельфии, этот сыр ведет себя в кулинарии как нельзя лучше, спасибо за такое разнообразие вариантов приготовления 😄
Алекс,доброго вам дня или вечера😊!пришла с отчетом!давно собиралась сделать по вашему рецепту сыр....и вот свершилось!сыр великолепен!!!прекрасно заменит Филадельфию!!! Спасибо за такой понятный и подробный рецепт!!!фото прилагяю!💗
Со словами благодарности к вам ! Ваш рецепт порадовал всю мою семью. Если бы пользователи сайта имели возможность его попробовать,то ему была бы дана высокая оценка. От меня "рецепт года" .Просто,полезно,очень вкусно!