Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мягкий творожный сыр "Дехин"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт натуральный120г

Пищевая ценность

  • Белки5.16г
    5.73% от дневной нормы
  • Жиры2.4г
    3.00% от дневной нормы
  • Углеводы7.44г
    2.48% от дневной нормы
  • Калории72.0кКал
    3.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Молоко нагреваем до 50-60 градусов, добавляем йогурт и перемешиваем. Ставим на 6-8 часов в теплое место и накрываем одеялом (куртками). В случае, если у вас домашнее (парное) молоко, то его кипятим, а затем остужаем до 50-60 градусов и добавляем йогурт.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В результате брожения мы получаем массу, похожую по виду на йогурт. Показателем готовности будет то, что от основной массы отделится прозрачная сыворотка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дуршлаг ставим на кастрюлю и выстилаем марлей в 6 слоев (х/б тканью в 1 слой). В кастрюлю будет стекать сыворотка, поэтому дно дуршлага должно находиться выше дна кастрюли настолько, чтобы помещалось более 1,2 литра, стекающей туда жидкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем получившуюся массу в дуршлаг.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Завязываем концы марли узлом. Упаковываем всю эту конструкцию в пленку или п/э. пакет и ставим в холодильник. Срок выдержки в холодильнике 12-24 ч. Чем дольше будет находиться наш творожный сыр на выдержке, тем он будет плотнее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В итоге мы получаем однородную, мягкую, нежную и очень вкусную сырную массу со сливочно-йогуртовым вкусом.

  • Шаг 6

    Вариант №1. Молоко жирностью 2,8% 0,93 л, сливки питьевые 10% 0,5 л, йогурт сладкий со злаками 115 г. Выход готового продукта – 570 г (выдержка 12 ч.). В готовом сыре сладость от йогурта не ощущается.

  • Шаг 7

    Вариант №2. Молоко жирностью 2,5% 1,5 л в п/э пакете местного молокозавода, натуральный йогурт жирностью 2% - 120 г. Выход готового продукта – 360 г (выдержка 12 ч.).

  • Шаг 8

    Вариант №3. Домашнее молоко 1,5 л, йогурт со злаками сладкий 125 г жирностью 2,9%. Выход готового продукта – 435 г (выдержка 12 часов). В готовом сыре будут попадаться крупинки злаков, но на вкус это никак не влияет. Этот вариант мне понравился больше всего. В сыре ощущается почему-то очень легкий вкус ванили.

  • Шаг 9

    Вариант №4. Домашнее молоко 1,5 л, классический йогурт жирностью 2% - 120 г. Выход готового продукта – 465 г ( выдержка 12 ч).

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлекс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Добрый день. Хочу сделать сыр по вашему рецепту. Подскажите, а тёплое место - это где?

      • Фотография профиля
        Алёна

        Ура! Всё получилось!😀 Очень вкусный сыр: сливочный с кислинкой..😋 Большое спасибо за рецепт!🌺

          • Фотография профиля
            Татьяна

            замечательный рецепт, вполне замена Филадельфии, этот сыр ведет себя в кулинарии как нельзя лучше, спасибо за такое разнообразие вариантов приготовления 😄

            • Фотография профиля
              larisa

              Алекс,доброго вам дня или вечера😊!пришла с отчетом!давно собиралась сделать по вашему рецепту сыр....и вот свершилось!сыр великолепен!!!прекрасно заменит Филадельфию!!! Спасибо за такой понятный и подробный рецепт!!!фото прилагяю!💗

              • Фотография профиля
                Аля

                Со словами благодарности к вам ! Ваш рецепт порадовал всю мою семью. Если бы пользователи сайта имели возможность его попробовать,то ему была бы дана высокая оценка. От меня "рецепт года" .Просто,полезно,очень вкусно!

                Оставить комментарий