Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Каша с картошкой по-латышски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ячневая крупа150г
  • картофель3шт.
  • бекон варено-копченый150г
  • лук белый2шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.4г
    48.22% от дневной нормы
  • Жиры61.07г
    76.34% от дневной нормы
  • Углеводы184.28г
    61.43% от дневной нормы
  • Калории1441.05кКал
    60.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Крупу отмеряла сухую.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, я уже сказала, что это будет не просто каша, а ещё с картофелем. Чистим 2-3 шт. сырого картофеля.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем картофель на кубики и высыпаем к крупе. Заливаем свежей водой и ставим вариться на средний огонь. Солим по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Воды нужно много или в процессе доливаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время нарежем пару луковиц или одну, но большую!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бекон тоже мелко крошим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем мяско с луком без масла, жира там достаточно! Если соблюдаете ПОСТ, то просто обжарьте лук на постном масле и полейте готовую кашу)))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит готовая разварившаяся каша! Чем дольше томится, тем будет вкуснее. Картошечка частично растворится в кашке и отдаст весь свой отвар и Вы ячку просто не узнаете, проверьте!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А теперь самое вкусное: поливаем сверху обжаркой вместе с вытопившимся жирком и каждый сам перемешает в своей тарелке. Это традиционная подача у латвийских крестьян))) Конечно, не каждый день обедал народ с мяском, но кашу с картошкой помнит и готовит каждый латвиец.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Попробуйте сварить небольшую порцию для начала такого микса в одной тарелочке и Вы убедитесь,что народ плохого не посоветует))).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А подавала блюдо я с маринованными помидорками от Ярославы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/68623-marinovannye-pomidory-cherri У меня не черри, но мини-помидорки, разрезанные пополам. Очень вкусненькие!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    А у меня сегодня был вкусный и сытный обед! 😋 Спасибо, Танюш, за рецептик! 🌷🌷🌷 (фото приложила)

    • Фотография профиля
      Яна

      Как интересно, Танечка ,надо попробовать приготовить 😊 Фото очень аппетитное 😊💗🌺😊

      • Фотография профиля
        ярослава

        сейчас время обеда и я бы не отказалась от твоей тарелочки с кашей! и помидорчики я теперь вижу! все безумно вкусно и кушать так хочется!😄😋

        • Фотография профиля
          Шпрот

          Обожаю ячневую кашу😋😋Такое вижу и слышу впервые.Заберу и попробую приготовить на днях😊

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Танюш, для меня необычно, но уверена: вкусно! 😋 У тебя не может быть не вкусно! 😘

            Оставить комментарий