
Баклажаны по-пармски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- моцарелла для запекания250г
- помидоры консервированные400г
- чеснок2зубчик
- растительное масло для жарки10ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- мука10г
- баклажаны3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.93г88.81% от дневной нормы
- Жиры212.25г265.31% от дневной нормы
- Углеводы50.9г16.97% от дневной нормы
- Калории2458.28кКал102.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны нарезать пластинами, у меня готовая замороженная заготовка. Обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде.
- Шаг 1
Налить в сковороду масло и обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить томаты, соль, перец и потушить на медленном огне 10 минут.
- Шаг 2
Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
- Шаг 3
Взять форму для запекания и смазать ее томатным соусом, уложить слой баклажан, сверху слой моцареллы.
- Шаг 4
Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху опять слой моцареллы. Выпекать в разогретой до 220С духовке 20-30 минут, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок. У меня как всегда. очень коричневый оттенок, но если честно то эта корочка съедается первой. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ммм....вкуняшка🍆
Ириш, это очень вкусное и наше одно из самых любимых блюд из баклажанов!!! 😍😋😋 Если интересно будет, посмотри здесь мой рецепт! ))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53849-parmidzhana-iz-baklazhanov Я с некоторых пор предпочитаю в этом блюде баклажаны запекать или на пару готовить! 😉
оч.вкусное блюдо Ирина😍
Должно быть это оооооочень вкусно 😋😋😋
Как вкусно 😊