
Шашлычки из крылышек и томатный соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик свежий1по вкусу
- соль1щепотка
- соус1по вкусу
- сливки50мл
- чеснок3шт.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.01г3.34% от дневной нормы
- Жиры11.31г14.14% от дневной нормы
- Углеводы14.09г4.70% от дневной нормы
- Калории172.68кКал7.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Крылышки у нас продают уже обрезанные, без кончиков, которые обычно сгорают быстро на гриле... Называются pussparni и дословно переводятся с латышского как полукрылышки))) Обваляем их в майонезе, присыплем немного сухого базилика и дадим постоять полчаса в холодильнике.
- Шаг 2
Для шашлычков нам нужны деревянные шпажки с острым концом. С тупого конца отламываем кусочки...
- Шаг 3
Это нужно нам, чтобы шпажки свободно умещались в длину нашей прямоугольной формы.
- Шаг 4
Нанизываем постоявшие крылышки по 2-3 на шпажку... И укладываем в смазанную растительным маслом форму. Можно присыпать сверху сезамом!
- Шаг 5
Обжариваем до готовности под грилем в духовке.. .Или, как у меня сначала с одной стороны,потом переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
- Шаг 6
Через 25-30 минут крылышки совершенно готовы.
- Шаг 7
А пока берём переспелые томаты и приготовим к ним остренький соус!
- Шаг 8
Очищаем томаты от кожицы и отправляем их в стакан для взбивания вместе с солью и чёрным перцем.
- Шаг 9
Кидаем половинки зубчиков чеснока и кусочки перца чили (лучше по-немногу сначала,но мои попросили побольше!).
- Шаг 10
Взбиваем блендером, вливаем немного сливок (у меня 10%).
- Шаг 11
Пробуем на вкус и добавляем,чего не хватает! Хотя готовила по заказу мужской компании, но и сама с удовольствием продегустировала такой пикантный натуральный соус)))
- Шаг 12
Выливаем в чашку,украшаем свежим горошком.
- Шаг 13
Шашлычки интересно подать в устойчивом широком стакане...
- Шаг 14
Или так..., порционно)))
- Шаг 15
Если нет шпажек, просто обжарить с двух сторон крылья и подать на тарелке...
- Шаг 16
Мои готовы такое кушать хоть каждый день))) На природе тоже отлично будут готовиться и смотреться такие быстрые шашлычки!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль