
Молодой картофель, печеный на углях по-гуцульски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой1кг
- сало100г
- горчица1ст. л.
- майонез2ст. л.
- соль1щепотка
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.13г32.37% от дневной нормы
- Жиры127.79г159.74% от дневной нормы
- Углеводы129.78г43.26% от дневной нормы
- Калории1751.87кКал72.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молодой картофель промыть, слегка очистить от кожуры (если кожура совсем тонкая, то можно и оставить). Если картофель зрелый, то от кожуры очистить. Нарезать сало на тонкие полоски. Каждый клубень разрезать ножом вдоль, но не до конца и вложить по кусочку сала внутрь.
- Шаг 2
Мешать горчицу, майонез, соль, перец и очищенный чеснок. Добавить картофель и в глубокой таре перемешать руками, чтобы картофель был смазан соусом. Выложить картофель на прямоугольный лист фольги. Накрыть вторым листом и закрепить края, чтобы получился плотный конверт. Из 1 кг должно получиться два конверта.
- Шаг 3
Положить конверт в угли, сверху присыпать также углями и оставить на 30-40 минут. Проверить готовность картофеля, проткнув сквозь фольгу его шпажкой.
- Шаг 4
Переложить на тарелку. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ух ты.... это как же я прозевала такую вкуснятину:O👌
Готовили картошечку по вашему рецепту, и уже не раз. Сказать, что вкусно- это ничего не сказать. Муж сказал прямо в точку: "Вот это сила!" Спасибо за рецепт.
58flower
Катюшенька,при топала на вкусняшку молодуюpooh_lolголосую 57-яheartheartheart
Мы сейчас тоже молодую картошечку во всю эксплуатируем, вкусно! Голосую.