
Куриные грудки с вялеными томатами и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик сушеный1ч. л.
- куриные грудки6шт.
- чеснок2зубчик
- перец красный хлопьями0.25ч. л.
- вино белое сухое0.25стакан
- куриный бульон0.75стакан
- сливки жирные0.5стакан
- помидоры вяленые в масле0.25стакан
- пармезан0.25стакан
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки387.64г430.71% от дневной нормы
- Жиры98.47г123.09% от дневной нормы
- Углеводы27.9г9.30% от дневной нормы
- Калории2581.2кКал107.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть масло на сковороде. Обжарить куриные грудки с 2х сторон по 5 минут сторону.
- Шаг 1
Добавим мелко порубленный чеснок, красный перец хлопьями. Готовить примерно минуту.
- Шаг 2
Добавим вино. Наклоняем сковороду слегка, так чтоб вино разбежалось по дну сковороды. Затем куриный бульон, сливки, томаты нарезанные и пармезан. Готовим 3-5 мин.
- Шаг 3
Подаем куриные грудки с гарниром как рис, например. Полив соусом из томатов. Посыпать базиликом свежим или сушеным. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Оценить5.027
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама