
Курица, запеченная с грибами и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица400г
- шампиньоны300г
- картофель400г
- сметана2ст. л.
- горчица1ч. л.
- чеснок3зубчик
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.17г97.97% от дневной нормы
- Жиры71.36г89.20% от дневной нормы
- Углеводы85.24г28.41% от дневной нормы
- Калории1308.33кКал54.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистите, нарежьте кружками толщиной около 3–5 мм.
- Шаг 2
Курицу промойте, обсушите, нарежьте на кусочки. Можно брать любые части курицы: и куриное филе, и небольшие кусочки на кости. У меня куриное плечо и филе грудки.
- Шаг 3
Грибы нарежьте пластинками и все перемешайте.
- Шаг 4
Добавьте сметану.
- Шаг 5
Затем — горчицу.
- Шаг 6
Измельченный чеснок.
- Шаг 7
Посолите, поперчите.
- Шаг 8
Все перемешайте, выложите в жаропрочную форму.
- Шаг 9
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Сначала рекомендую прикрыть форму фольгой, а за 10 минут до окончания приготовления ее снять, чтобы блюдо подрумянилось. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
- грибы с картошкой, курица с грибами, курица с сыром
- грибы в сметане, курица с грибами, курица с сыром
- грибы шампиньоны, курица с грибами, курица с сыром
- грибы с картошкой, картошка с грибами, курица с грибами
- грибы с картошкой, картошка с курицей, курица с грибами
- грибы с картошкой, курица запеченная, курица с грибами