Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Голубец Богатырь

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста пекинская1кочан
  • яйца куриные1шт.
  • помидоры2шт.
  • рис1пакет
  • сметана150г
  • томатная паста2ст. л.
  • горчица5ч. л.
  • бульонные кубики1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • чеснок2стакан
  • морковь1
  • растительное масло2ст. л.
  • перец сладкий красный1шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки27.81г
    30.90% от дневной нормы
  • Жиры73.38г
    91.72% от дневной нормы
  • Углеводы113.48г
    37.83% от дневной нормы
  • Калории1210.37кКал
    50.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Срезать низ пекинской капусты (3-5 см) для удаления кочерыжки и толстых грубых частей листьев.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварить листья до мягкости (1-2 минуты).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать листья из кипятка и оставить остывать. Серединку кочана капусты с маленькими листьями мелко нашинковать (потом мы их добавим к подливке). Расстелить на столе пищевую пленку, на неё выложить внахлёст остывшие листья капусты в виде прямоугольника.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить фарш для голубца: В большую миску выложить мясной фарш, натертые на крупной тёрке грибы и на мелкой тёрке лук, остывший заранее сваренный до полуготовности рис и вбить туда же яйцо...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    .. Всё хорошо вымешать. Добавить соль, перец и специи. Еще раз тщательно вымешать. Выложить на капустные листья весь фарш и равномерно распределить его не доходя до края листьев на длинных сторонах на 2 см, а на коротких на 1 см. Помидоры помыть, обсушить и порезать на "пятаки", выложить их поверх фарша.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, помогая себе через пищевую плёнку, сформировать рулет. Перекатить его по плёнке так, что бы стык длинных сторон оказался внизу. Боковые листья заправить вовнутрь рулета. Полуфабрикат голубца готов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Овощи для подливы почистить, вымыть и обсушить. Лук мелко порезать, морковь нашинковать на крупной тёрке. В сковороду налить растительного масла, выложить в него лук, морковь и заранее мелко нашинкованную капусту. Обжарить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец порезать полосками, а помидоры - "пятакими".

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить подливу: в большую кружку вылить отвар из-под риса, добавить сметану и кетчуп. Всё перемешать. Затем выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить бульонный кубик и горчицу, соль, перец и специи. Опять перемешать. Попробовать на вкус и добавить то, чего не хватает. Голубец аккуратно перекатить с пленки в форму для запекания застеленную алюминиевой фольгой. Вокруг него выложить помидоры, лавровый лист, обжаренные овощи и болгарский перец. Залить всё это подливой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Затем полить подливой верх голубца, прикрыть его алюминиевой фольгой и поставить ещё на 30 минут при температуре 175 градусов. Выключить духовку, а форму оставить в ней ещё минут на 20. Достать голубец из формы - аккуратно переложить лопаткой на блюдо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на порционные куски, доложить тушеные помидоры и перец и полить подливой. Позвать всех к столу. Приятного аппетита!

Оценить10.060
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты