
Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки800г
- чеснок молодой4зубчик
- лимоны1шт.
- петрушка1пучок
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки166.81г185.34% от дневной нормы
- Жиры43.07г53.84% от дневной нормы
- Углеводы9.76г3.25% от дневной нормы
- Калории1123.25кКал46.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок мелко порубить. Петрушку тоже.
- Шаг 2
Лимон порезать на половинки.
- Шаг 3
Креветки разморозить, промыть, если необходимо нарезать панцирь на спинке и извлечь кишку. У меня уже очищенные.
- Шаг 4
В сковороде разогреть масло. Выложить креветки и обжарить со всех сторон в течение 3 минут.
- Шаг 5
Через 3 минуты добавить чеснок, лимоны и петрушку, соль и перец и жарить до готовности. Это займет в зависимости от величины креветок в общей сложности 6–10 минут.
- Шаг 6
Приятного!
- Шаг 7
Хорошего!
Оценить3.010
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль