Фото блюда

Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • креветки800г
  • чеснок молодой4зубчик
  • лимоны1шт.
  • петрушка1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки166.81г
    185.34% от дневной нормы
  • Жиры43.07г
    53.84% от дневной нормы
  • Углеводы9.76г
    3.25% от дневной нормы
  • Калории1123.25кКал
    46.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
2591483961075255
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Егорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katrin Klybik

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко порубить. Петрушку тоже.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лимон порезать на половинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Креветки разморозить, промыть, если необходимо нарезать панцирь на спинке и извлечь кишку. У меня уже очищенные.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть масло. Выложить креветки и обжарить со всех сторон в течение 3 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 3 минуты добавить чеснок, лимоны и петрушку, соль и перец и жарить до готовности. Это займет в зависимости от величины креветок в общей сложности 6–10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошего!

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты