Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кнедль баварский

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб200г
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • петрушка зелень1пучок
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • молоко250мл
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки45.66г
    50.73% от дневной нормы
  • Жиры130.08г
    162.60% от дневной нормы
  • Углеводы120.93г
    40.31% от дневной нормы
  • Калории1839.82кКал
    76.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб понадобится несколько дневной давности, я вообще использовала уже сухой хлеб. Его нужно нарезать на кусочки. К хлебу подмешать рубленную петрушку. Время приготовления даю без учета на пропитку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук к хлебу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Немного подогреть молоко, отделить желтки от белков и разболтать желтки в молоке. Залить молоком хлеб, размешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться и пропитаться на несколько часов. Время от времени перемешивать, по необходимости добавить чуток молока, но смесь не должна быть жидкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда смесь полностью пропитается взбить белки и в несколько приемов ввести взбитые белки в массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить смесь на обильно смазанную маслом фольгу (я сделала два кнедля, чтобы поместить их в кастрюлю).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в «конфету». Для эксперимента я завернула один кнедль в двойной слой фольги, а другой еще и в полотенечко (оказалось, что это лишнее).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В большой кастрюле закипятить воду, опустить в кипяток наши «конфеты» и варить 30 минут. Вода не должна сильно кипеть, только чуток, поэтому нужно уменьшить огонь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кнедль готов. Достаньте его из кастрюли, обдайте быстро холодной водой и аккуратно раскройте фольгу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С мясом и наваристым соусом кнедль вкусен не меньше, чем привычный нам картофель. Во всяком случае так думают баварцы.

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты