Фото рецепта
Фото блюда

Дорада в цитрусовом маринаде

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дорада1шт.
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • лавровый лист1по вкусу
  • рыбный соус1ст. л.
  • оливковое масло6ст. л.
  • вустерширский соус2ст. л.
  • базилик сушеный1по вкусу
  • розмарин1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки184.44г
    204.93% от дневной нормы
  • Жиры126.64г
    158.30% от дневной нормы
  • Углеводы31.92г
    10.64% от дневной нормы
  • Калории2000.02кКал
    83.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу помойте, почистите, удалите жабры и внутренности. С лимона и апельсина снимите цедру, выдавите из апельсина сок. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад для рыбы: смешайте все специи, цедру, апельсиновый сок, два вида соусов и немного оливкового масла, поломайте лавровый лист на кусочки. Обмажьте рыбу маринадом и уберите в контейнер. Отправьте в холодильник на 3 часа. После этого рыбу можно будет жарить на решетке или дома на сковороде гриль. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На раскаленную сковороду-гриль, смазанную оливковым маслом, выложите рыбу, обжаривайте с двух сторон по 2 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты