
Дорада в цитрусовом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дорада1шт.
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- лавровый лист1по вкусу
- рыбный соус1ст. л.
- оливковое масло6ст. л.
- вустерширский соус2ст. л.
- базилик сушеный1по вкусу
- розмарин1по вкусу
- перец черный1щепотка
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки184.44г204.93% от дневной нормы
- Жиры126.64г158.30% от дневной нормы
- Углеводы31.92г10.64% от дневной нормы
- Калории2000.02кКал83.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу помойте, почистите, удалите жабры и внутренности. С лимона и апельсина снимите цедру, выдавите из апельсина сок.
- Шаг 2
Готовим маринад для рыбы: смешайте все специи, цедру, апельсиновый сок, два вида соусов и немного оливкового масла, поломайте лавровый лист на кусочки. Обмажьте рыбу маринадом и уберите в контейнер. Отправьте в холодильник на 3 часа. После этого рыбу можно будет жарить на решетке или дома на сковороде гриль.
- Шаг 3
На раскаленную сковороду-гриль, смазанную оливковым маслом, выложите рыбу, обжаривайте с двух сторон по 2 минуты.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль