Фото блюда

Праздничная свинина под апельсиновой глазурью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1250г
  • гвоздика25г
  • соль1ч. л.
  • апельсиновый сок180мл
  • апельсиновая цедра2ст. л.
  • абрикосовый джем1ст. л.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • мед3ст. л.
  • сахар коричневый90г
  • коньяк2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки206.76г
    229.73% от дневной нормы
  • Жиры278.63г
    348.29% от дневной нормы
  • Углеводы186.45г
    62.15% от дневной нормы
  • Калории4172.96кКал
    173.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо помоем, высушим и срежем большую часть жира (тут на Ваше усмотрение)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На мясе сделаем неглубокие надрезы в виде ромбов, вставим в разрезы бутончики гвоздики и посолим. Оставляем мясо слегка просолиться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем маринад. Соединяем все ингредиенты (мед,сахар,сок и цедра апельсина,горчица и абрикосовый джем) в сотейнике. Помешивая доводим до кипения и увариваем на небольшом огне 4-5 минут. Даем остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Остывшую глазурь кисточкой наносим на мясо. Ставим в духовку на 40-50 минут. Лучше всего запекать мясо на решетке, подставив жаропрочную миску для стекающего сока. А можно и просто на фольге запечь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На первые 20 минут закрываем фольгой, чтобы мясо не сгорело. За все время запекания 2-3 раза еще смажем глазурью. Достанем мясо, накроем его фольгой и дадим ему отдохнуть 10-15 минут. Еще раз смажем глазурью.

Оценить3.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты