
Праздничная свинина под апельсиновой глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1250г
- гвоздика25г
- соль1ч. л.
- апельсиновый сок180мл
- апельсиновая цедра2ст. л.
- абрикосовый джем1ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- мед3ст. л.
- сахар коричневый90г
- коньяк2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.76г229.73% от дневной нормы
- Жиры278.63г348.29% от дневной нормы
- Углеводы186.45г62.15% от дневной нормы
- Калории4172.96кКал173.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо помоем, высушим и срежем большую часть жира (тут на Ваше усмотрение)
- Шаг 1
На мясе сделаем неглубокие надрезы в виде ромбов, вставим в разрезы бутончики гвоздики и посолим. Оставляем мясо слегка просолиться.
- Шаг 2
Делаем маринад. Соединяем все ингредиенты (мед,сахар,сок и цедра апельсина,горчица и абрикосовый джем) в сотейнике. Помешивая доводим до кипения и увариваем на небольшом огне 4-5 минут. Даем остыть.
- Шаг 3
Духовку разогреваем до 200 градусов. Остывшую глазурь кисточкой наносим на мясо. Ставим в духовку на 40-50 минут. Лучше всего запекать мясо на решетке, подставив жаропрочную миску для стекающего сока. А можно и просто на фольге запечь.
- Шаг 4
На первые 20 минут закрываем фольгой, чтобы мясо не сгорело. За все время запекания 2-3 раза еще смажем глазурью. Достанем мясо, накроем его фольгой и дадим ему отдохнуть 10-15 минут. Еще раз смажем глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль