Фото рецепта
Фото блюда

СЕЛЬДЕРЕЙ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • сливочное масло25г
  • петрушка1

Пищевая ценность

  • Белки1.93г
    2.14% от дневной нормы
  • Жиры20.63г
    25.79% от дневной нормы
  • Углеводы16.4г
    5.47% от дневной нормы
  • Калории259.0кКал
    10.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила

Шаги рецепта

  • Шаг null

    снять специальным ножом цедру с апельсина (вполне можно потереть на тёрке) * нарезать сельдерей брусочками длиной около 2,5-3см * выжать из апельсина все соки * положить сельдерей в кастрюльку с толстым дном и залить соком. тушить под крышкой примерно 15 минут. * масло растопить в другой кастрюльке и слегка подрумянить в нём орехи, примерно 5 минут. * смешать орехи с сельдереем, добавить цедру и зелень. Подать себе любимой(любимому) вместо обеда....Хорошо и в качестве гарнира...Например, к баранине...

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляraechka-sav,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Здравствуйте, пробовали ли вы заменить апельсин на другой фрукт, например грейпфрут?

    • Фотография профиля
      raechka-sav

      Обжаривать на сливочном. Видимо, у меня был молодой сельдерей. В твоём случае нужно немного зачистить (я это делаю ножиком для очистки картофеля, он как раз снимает эти жилки жёсткие)

        • Фотография профиля
          Mango

          А орехи обжаривать нужно именно на сливочном масле, не на оливковом? И еще, как быть если после тушения вот эти жилки в сельдерее жесткие? Это такой сельдерей или я неправильно потушила?

            • Фотография профиля
              raechka-sav

              Мои мужчины в принципе его едят: в минестроне, в смешанных гарнирах. Это блюдо муж в качестве гарнира ел, дети - нет...

                • Фотография профиля
                  Mango

                  А я раньше тоже очень подозрительно поглядывала на эти толстые стебли в магазинах:) Мягко говоря, аппетита их вид совсем не вызывал. А потом прочитала какую-то статью о пользе сельдерея, что мол полезный до неприличия. Ну и купила попробовать. И оказалось, что действительно, очень вкусно макать их в творожный сыр. А теперь вот надо попробовать такой салатик приготовить. Хотя он действительно для себя, любимой:), сомневаюсь что мои мужики оценят по достоинству. Вы не пробовали им кормить мужчин, что нибудь получается?

                    Оставить комментарий